Кубанские Новости
Панорама

Сочи вошел в топ популярных направлений для путешествий по России в бархатный сезон

Сочи вошел в топ популярных направлений для путешествий по России в бархатный сезон
Фото: Станислав Павлов

Эксперты выяснили, какие направления стали самыми популярными в бархатный сезон.

Топ был составлен на основе данных об авиабилетах, которые были куплены в обе стороны с 1 сентября по 15 октября в 2021 и 2020 году.

По данным сервиса «Яндекс.Путешествия», топ популярных для отдыха направлений по России в этом году остался таким же, как и в прошлом. Однако каждое из них выбрало большее число путешественников. Так, Сочи выбирали на 26% больше, чем годом ранее, Симферополь – на 3%, Москву – на 33%, Санкт-Петербург – на 33%.

Самыми популярными заграничными направлениями стали Ереван (Армения), Стамбул (Турция), Анталья (Турция), Кишинев (Молдова), Ларнака (Кипр), Бургас (Болгария) и Даламан (Турция). Такой набор зарубежных направлений аналитики связывают с влиянием пандемии и тем, что многие привычные места недоступны большинству российских путешественников, пишет ТАСС.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что наиболее популярным внутренним направлением среди путешественников стал Краснодарский край. С начала этого года кубанские курорты посетили 14,5 млн туристов. На втором месте расположилось Подмосковье, на третьем - Крым, на четвертом — Санкт-Петербург. Далее следуют Татарстан, Иркутская область и Екатеринбург. Самые востребованные у туристов российские регионы назвала исполнительный директор Ассоциации туроператоров РФ (АТОР) Майя Ломидзе.

Показать еще