Кубанские Новости
Панорама

В Краснодаре больше всего довольны своей зарплатой программисты и директора

В Краснодаре больше всего довольны своей зарплатой программисты и директора
Фото: pixabay.com

Сервис по поиску работы SuperJob провел опрос среди представителей популярных профессиональных групп и выяснил, кто из специалистов больше всего удовлетворен своей зарплатой.

В Краснодаре программисты чаще, чем представители других профессий, довольны уровнем своей заработной платы (37%). Доходы в сфере IT растут намного быстрее инфляции: за год зарплатные предложения работодателей увеличились на 26,3% в номинальном выражении, отметили в компании.

Среди директоров и руководителей уровнем своего дохода удовлетворен каждый третий (30%), а среди медработников и маркетологов – каждый четвертый (по 26%). Зарплатой довольны по 23% юристов и экономистов, 20% проектировщиков и HR-менеджеров.

Реже всех в краевом центре считают свой заработок достойным секретари (9%), дизайнеры и психологи (по 14%), офис-менеджеры (16%), а также квалифицированные рабочие, менеджеры по работе с клиентами, по продажам и по рекламе (по 17%).

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что размер среднемесячной начисленной заработной платы работников организаций в Краснодарском крае в январе – августе 2021 года составил 39,6 тыс. рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил 7,9%.

Средняя зарплата в августе этого года составил 38,8 тыс. рублей, увеличившись по сравнению с тем же месяцем 2020 года на 9,4%. При этом по сравнению с июлем этого года средняя зарплата в регионе уменьшилась на 1,1%.

Показать еще