Кубанские Новости
Панорама

Если в стране введут долгий локдаун, россияне будут искать новую работу

Если в стране введут долгий локдаун, россияне будут искать новую работу
Фото: pixels.com

Люди готовы обучаться новым профессиям, причем хотят делать это бесплатно.

В случае введения длительного карантина около 55% россиян готовы сменить профессию. Об этом сообщается в опросе компании GeekBrains.

При этом большинство опрошенных (80%) считают, что в это время населению должно быть доступно бесплатное образование. По их словам, его должны предоставлять государство и бизнес, чтобы время, проведенное на карантине, прошло продуктивно.

Больше всего россиян (63%) хотели бы получить образование в сфере информационных технологий, 10% не против изучать искусство, а 9% отдают предпочтение иностранным языкам, пишет «Газета.Ру».

Почти треть (27%) респондентов хотят вернуться на постоянную офисную работу после нерабочей недели. 16,7% считают такой формат более продуктивным, а 10,7% просто не любят удаленный формат работы.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что Россия пока не достигла пика четвертой волны коронавируса. Об этом в понедельник заявили в Минздраве.

Об отсутствии пика четвертой волны COVID-19 в России рассказал главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава России, профессор Владимир Чуланов.

«В настоящее время нет оснований считать, что уровень заболеваемости COVID-19 в Российской Федерации достиг пика», — заявил Чуланов.

Показать еще