Кубанские Новости
Панорама

В правительстве поддержали продажу пива на автозаправочных станциях

В правительстве поддержали продажу пива на автозаправочных станциях
Фото: pixabay.com

В Минэнерго считают, что это может улучшить экономику АЗС.

Министерство энергетики Российской Федерации поддерживает разрешение продажи слабоалкогольных напитков на автозаправочных станциях. Сделают это для того, чтобы поддержать розничный сегмент, цены в котором растут медленнее, чем в оптовом, пишет «Интерфакс».

«Это больше продолжение автозаправочного бизнеса, оно обосновано тем, чтобы повышать маржинальность розничного сегмента рынка. По нашим расчетам, это даст 0,3 рубля на литр увеличения выручки АЗС. Учитывая, что иногда они низкомаржинальны, потому что оптовые цены иногда растут, и они испытывают проблемы, это может улучшить экономику АЗС», - сказал глава Минэнерго Николай Шульгинов.

Ранее стало известно, что на развитие российской науки в будущем году выделят более 200 млрд рублей. Ученые потратят значительные средства на лекарства и вакцины от коронавируса.

Премьер-министр России Михаил Мишустин на встрече с президентом Российской академии наук академиком Александром Сергеевым сообщил, что в следующем году на развитие науки правительство направит более 200 млрд рублей.

«Мы предусмотрели значительные средства федерального бюджета — на следующий год это более 200 млрд рублей, и я надеюсь, что достойное финансирование обеспечит также достойные прорывные достижения», — сказал Мишустин.

Показать еще