Улучшите зрение с этими рецептами. Исследования показывают, что диетические витамины и минералы-антиоксиданты (A, C и E, а также минерал цинк) благотворно влияют на зрение.
Поддержать работу глаз можно с помощью здорового питания и продуктами, богатыми полезными веществами.
Земляника. Залейте стаканом кипятка в термосе шесть чайных ложечек сухих измельчённых земляничных листьев. После тридцати минут необходимо процедить настой и принимать его по три – пять чайных ложечек в день.
Шиповник. Измельчите в кофемолке шиповник, после чего залейте три чайных ложечки готового сырья двумя стаканами кипятка и проварите на медленном огне пять минут. Процеженный отвар употребляем дважды в день по четверти стакана.
Чёрная смородина. Необходимо запарить три чайных ложечки измельчённых листьев смородины стаканом кипятка, после чего процедить настой через чистую марлю и пить по четверти стакана три раза в день.
Если ваша работа связана с большим напряжением и глаза быстро утомляются, то поможет сок из петрушки с морковью.
Сосуды сохранят эластичность и прочность, если вы обогатите свой рацион абрикосами, как свежими, так и в виде сухофруктов или сока, также поможет шиповник.
При близорукости хорошим средством станут боярышник и тыква.
При развитии катаракты, глаукомы, заболевания зрительного нерва очень полезен сок петрушки, достаточно одной столовой ложки в день.
Черника, благодаря витаминам В1 и С, а также пигменту лютеину, помогает поддержать остроту зрения и уменьшить усталость глаз.