Ешьте эту рыбу, и кишечник скажет спасибо! Чтобы защититься от рака толстого кишечника, в рационе должна быть морская рыба, которая является естественным источником Омеги-3 — полиненасыщенных жирных кислот.
На вашем столе будет эта рыба. Предпочтение стоит отдавать некрупным экземплярам морской рыбы.
Сельдь. Она богата витаминами (особенно D и B12), селеном и омега-3 жирными кислотами, которые крайне важны для здоровья. Американские специалисты подчёркивают способность селёдки (за счёт наличия в составе омега-3 жирных кислот) угнетать хроническое и острое воспаление.
Скумбрия. Фтор, фосфор, селен и омега-3 делают мясо скумбрии мощным антиоксидантом и антиканцерогеном. Омега-3 борется с хроническими воспалительными процессами в организме.
Минтай. Снижает вероятность возникновения онкологии. Отодвигает процесс старения кожи и организма в целом. Минтай лидирует среди морских рыб по содержанию таких ценных компонентов, как белок, йод и селен.
Много полезного есть также в кете, горбуше и треске. Для профилактики в рацион стоит включить водоросли, кальмары, креветки и мидии.
Исследования показали, что питание может повлиять на риск развития рака кишечника и поэтому контроль над питанием очень важен. Витамины, минералы и антиоксиданты обычно рекомендуются в диете для поддержания хорошего здоровья.
В целом, практика здорового образа жизни, включая регулярную физическую активность и правильное питание, играет важную роль в профилактике рака.
А какую рыбу любите вы?