Увы, но в 99 процентах случаев любимые, но дорогие деликатесы являются идеальными лекарствами от разных хворей. То есть, вкушая нечто вкусное, мы не только балуем свои вкусовые рецепторы, но и оздоравливаемся - безо всякой химии и дорогих лекарств.
Это утверждение абсолютно верно в отношении красной икры. В России ее, как правило, едят на праздники. Но надо бы гораздо чаще. почему - объяснил диетолог Андрей Лысенков.
- Качественная натуральная красная икра содержит в своем составе массу полезных веществ. Витамины и минералы исключительно благотворно влияют на состояние сосудов и сердца, нормализуют работу щитовидной железы, печени, а также укрепляют иммунитет, - подчеркивает эксперт.
Если рассмотреть состав красной икры подробнее, то в нем есть витамины A, E, D, группы B, важные для иммунитета микроэлементы - калий, фосфор, хлор, марганец, кальций, йод, медь, железо. Также продукт богат на полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Такой состав делает икру идеальным продуктом, который защитит здоровье от атак вирусов, гипертонии и накопления лишнего веса.
Более того, по слова диетолога, деликатес вовремя остановит развитие атеросклероза и простуды. Главное условие - есть икру не менее 2 раз в неделю и не более 25 гр за один раз.
- Икра - это белок, так что позволив себе съесть больше положенной нормы, можно получить лишь проблемы: сильную тошноту, боль в животе. Эти симптомы характерны для «белкового отравления» и проходят лишь спустя несколько часов и то, после тщательной очистки желудка, - акцентирует врач.