Родом кукуруза из Мексики, где из нее готовят разнообразные блюда. Название она получила от слова «кокорозо», означающего высокое растение. Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала, как лучше всего есть кукурузу, чтобы она принесла максимум пользы нашему организму.
Организм человека не может полностью переварить кукурузу. В нашем теле не хватает ферментов и кишечных бактерий, чтобы обработать такое большое количество целлюлозы. Так что, если есть кукурузу, не думая о мере, можно столкнуться с несварением и тяжестью в животе. Чтобы этот продукт легче усваивался, нужно тщательно его пережевывать.
Если быть честными, сырая кукуруза содержит больше витаминов, но без тепловой обработки гораздо хуже усваивается. Поэтому лучше ее варить. Да и сырую кукурузу будет очень тяжело съесть, не испортив зубы.
В ярких зернах есть много витаминов. Например: А, С, РР, Е, D, К, а также витамины группы В. Также в ней много клетчатки, которая позволяет снизить уровень «плохого» холестерина в крови. А еще в кукурузе содержится много калия, который помогает укреплять сердечно-сосудистую систему.