Кубанские Новости
Панорама
Диана Косыченко

Желтый урожай: как правильно есть кукурузу, чтобы не навредить организму

Желтый урожай: как правильно есть кукурузу, чтобы не навредить организму
Початок кукурузы всегда содержит чётное количество цветков, из которых затем образуется чётное число семян.
Фото: freepik.com
Врачи рассказали, что можно сделать, чтобы зернышки кукурузы лучше переварились в нашем теле.

Родом кукуруза из Мексики, где из нее готовят разнообразные блюда. Название она получила от слова «кокорозо», означающего высокое растение. Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала, как лучше всего есть кукурузу, чтобы она принесла максимум пользы нашему организму.

Жуйте тщательно

Организм человека не может полностью переварить кукурузу. В нашем теле не хватает ферментов и кишечных бактерий, чтобы обработать такое большое количество целлюлозы. Так что, если есть кукурузу, не думая о мере, можно столкнуться с несварением и тяжестью в животе. Чтобы этот продукт легче усваивался, нужно тщательно его пережевывать.

Варись, кукуруза

Если быть честными, сырая кукуруза содержит больше витаминов, но без тепловой обработки гораздо хуже усваивается. Поэтому лучше ее варить. Да и сырую кукурузу будет очень тяжело съесть, не испортив зубы.

Поговорим о пользе

В ярких зернах есть много витаминов. Например: А, С, РР, Е, D, К, а также витамины группы В. Также в ней много клетчатки, которая позволяет снизить уровень «плохого» холестерина в крови. А еще в кукурузе содержится много калия, который помогает укреплять сердечно-сосудистую систему.