– В состав ингредиентов, из которых готовятся творожно-банановые вафли, в сбалансированных пропорциях входят белки, жиры, углеводы, витамины и минералы. Поэтому это блюдо является одним из самых оптимальных вариантов для завтрака, – рассказал Иван Истомин. – На 100 граммов продукта, который будет приготовлен по этому рецепту, приходится 155 калорий.
Для приготовления вафель надо размягчить 1 банан, добавить 1 брикет 5-процентного творога, 2 чайные ложки разрыхлителя, подсластитель, соль по вкусу, 1 яйцо и 30 граммов овсяной муки. Все тщательно перемешать до получения густого теста. Противень или вафельницу смазать маслом и запекать до готовности.
Белок, который входит в состав таких вафель, необходим для роста и восстановления тканей, включая мышцы, кожу, волосы и ногти. Также во многом от него зависит работа иммунитета.
В этом продукте есть и жиры, которые в организме человека способствуют усвоению некоторых витаминов. Также белки необходимы для активной работы мозга.
В творожно-банановых вафлях есть и углеводы. Из них организм человека получает на целый день энергию.
Витамины и минералы, такие как кальций, магний, железо, витамин D и другие, играют ключевую роль в поддержании здоровья костей, зубов, кожи, волос и многих других систем организма.
Ранее мы рассказали о трех способах, которые помогут готовить сладкую еду без сахара.