Этим рецептом с нами поделился повар Сергей Косенков, который готовит по нему дома.
– Секретным ингредиентом здесь является изюм. Главное – не бойтесь и добавьте его не меньше, чем полагается. И тогда вы поймете, что это именно то, чего прежде действительно так не хватало, – сказал Сергей Косенков.
Для приготовления кисло-сладких огурчиков по-монашески понадобятся:
Огурцы необходимо тщательно помыть и замочить на 2–2,5 часа в питьевой воде. После их надо разрезать вдоль на 4 части, посолить и оставить на 2 часа пускать сок, затем его надо слить. Размешать в воде сахар, влить в огурцы, довести до кипения, добавить уксус.
Плотно уложить огурцы в банки, добавить в каждую примерно по 1 столовой ложке изюма, 1 зубчик чеснока, 4 зернышка перца и пол чайной ложки семян укропа. В заполненные банки разлить горячий рассол, прикрыть крышками, пастеризовать 10 минут в духовке при 100 градусах или в кастрюле с кипящей водой и закатать. Перевернуть крышкой вниз, укрыть одеялом и оставить на сутки. Хранить такую заготовку можно при комнатной температуре.
Ранее мы рассказали о том, как замариновать огурцы в капустных листьях без стерилизации.