О том, как приготовить «ленивую» селедку под шубой, рассказал шеф-повар Иван Истомин.
– Для этого салата потребуется тот же набор продуктов, что и для классической селедки под шубой, – сказал Иван Истомин. – Но есть нюансы. Некоторые продукты по своему усмотрению можно исключить. Я, например, так поступаю с яйцами, некоторые мои коллеги – с репчатым луком. По просьбе приверженцев здорового образа жизни майонез можно заменить на растительное масло и добавить зелени – например, петрушку.
Но вернемся к стандартному набору. Это малосольная селедка, свекла, картофель, морковка, репчатый лук, яйца.
Из селедки сделать филе и нарезать небольшими кубиками. Свеклу, картофель и морковь отварить, очистить и тоже нарезать небольшими кубиками. Отварить, очистить и нарезать яйца. Репчатый лук очистить и нарезать. Количество ингредиентов в этом салате шеф-повар Иван Истомин рекомендует подбирать по своему усмотрению.
– В чем заключается фишка «ленивой» селедки под шубой? Не надо долго и аккуратно выкладывать слои и каждый смазывать майонезом. Просто поместите все в одну посуду и перемешайте, сдобрив майонезом или растительным маслом, – сказал Иван Истомин. – Конечно, это не будет нарядный праздничный «торт», как мы привыкли. Но как блюдо с любимым вкусом, которое можно готовить каждый день, вполне подойдет для домашнего меню.
Ранее мы рассказали, как приготовить «ленивые» вареники с творогом, картошкой или капустой.