Кубанские Новости

Привет из советских времен: соседка поделилась рецептом салата «Прага», который мы так любили, а потом забыли

Привет из советских времен: соседка поделилась рецептом салата «Прага», который мы так любили, а потом забыли
Красивая подача превращает салат «Прага» в изысканное блюдо.
Фото: ru.freepik.com
В советские годы во многих семьях этот салат в праздники был настоящим украшением праздничного стола: он и выглядит нарядно, и на вкус прекрасен.

– Сейчас ингредиенты этого салата кажутся нам простыми, но в советское время некоторые из них были дорогими и дефицитными. Поэтому готовили это блюдо по праздникам, но сейчас вы можете радовать им себя и своих близких хоть каждый день, – рассказала повар Аглая Васильева.

Для салата «Прага» потребуются:

  • 100 граммов куриного филе;
  • 2 моркови;
  • 3 соленых огурца;
  • 10 штук чернослива;
  • 2 грецких ореха;
  • майонез.

Этот салат укладывается слоями. Поэтому сначала надо все подготовить.

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Затем нарежьте его кубиками или соломкой, как вам больше нравится. На этом этапе при желании курицу можно немного поперчить черным молотым перцем, перемешать.

Морковь также надо отварить, почистить и затем нарезать мелкими кубиками или соломкой.

Соленые огурцы – важный ингредиент салата, так как они придадут не только пикантный вкусовой оттенок, но и аппетитный хруст. Поэтому берите только качественные огурцы. В идеале – домашние бочковые. Их также нарежьте кубиками.

Кубиками надо нарезать и чернослив. Если он твердый, то предварительно его надо распарить или замочить. В салате «Прага» должен быть мягкий чернослив.

Грецкие орехи понадобятся для украшения салата, так что их надо измельчить.

Начинаем выкладывать салат «Прага». Это можно делать как в глубокой тарелке, так и на плоской.

Первый слой – куриное филе. Его надо хорошо разровнять, чтобы не было никаких горок. Впрочем, это относится и к другим слоям.

Затем выкладываем соленые огурчики и смазываем поверху тонким слоем майонеза.

Следующий слой – вареная морковь, далее чернослив. Сверху еще раз промазываем майонезом, здесь можно чуть погуще. Сверху весь салат посыпаем измельченным грецким орехом. Едим с удовольствием и ностальгируем.

Ранее мы рассказали, как быстро и просто приготовить овощи для салатов.