– Сейчас ингредиенты этого салата кажутся нам простыми, но в советское время некоторые из них были дорогими и дефицитными. Поэтому готовили это блюдо по праздникам, но сейчас вы можете радовать им себя и своих близких хоть каждый день, – рассказала повар Аглая Васильева.
Для салата «Прага» потребуются:
Этот салат укладывается слоями. Поэтому сначала надо все подготовить.
Отварите куриное филе в подсоленной воде. Затем нарежьте его кубиками или соломкой, как вам больше нравится. На этом этапе при желании курицу можно немного поперчить черным молотым перцем, перемешать.
Морковь также надо отварить, почистить и затем нарезать мелкими кубиками или соломкой.
Соленые огурцы – важный ингредиент салата, так как они придадут не только пикантный вкусовой оттенок, но и аппетитный хруст. Поэтому берите только качественные огурцы. В идеале – домашние бочковые. Их также нарежьте кубиками.
Кубиками надо нарезать и чернослив. Если он твердый, то предварительно его надо распарить или замочить. В салате «Прага» должен быть мягкий чернослив.
Грецкие орехи понадобятся для украшения салата, так что их надо измельчить.
Начинаем выкладывать салат «Прага». Это можно делать как в глубокой тарелке, так и на плоской.
Первый слой – куриное филе. Его надо хорошо разровнять, чтобы не было никаких горок. Впрочем, это относится и к другим слоям.
Затем выкладываем соленые огурчики и смазываем поверху тонким слоем майонеза.
Следующий слой – вареная морковь, далее чернослив. Сверху еще раз промазываем майонезом, здесь можно чуть погуще. Сверху весь салат посыпаем измельченным грецким орехом. Едим с удовольствием и ностальгируем.
Ранее мы рассказали, как быстро и просто приготовить овощи для салатов.