– Салат с крабовыми палочками, скатанными в шарики, еще часто называют «Рафаэлло с крабовыми палочками», но в канун Нового года мы будем готовить блюдо, которое напомнит один из символов этого праздника – елочные шарики, – рассказала повар Дарья Маковецкая, которая готовит этот салат каждый год для своей семьи.
Для приготовления салата «Елочные шарики» нам понадобятся:
Эксперт советует не экономить на ингредиентах, а брать качественную продукцию проверенных производителей. Иначе салат можно испортить в самом начале.
Итак, качественные крабовые палочки надо натереть на мелкой терке и отложить небольшую часть в сторону.
Яйца отварить вкрутую и тоже натереть на мелкой терке. Чтобы лучше терлись плавленые сырки, их рекомендуется слегка подморозить. Чеснок раздавить прессом, отправить в общую массу. Все тщательно перемешать. По своему вкусу можно добавить любую зелень и заправить небольшим количеством майонеза.
Далее надо скатать шарик и обвалять его в оставшейся части тертых крабовых палочек. Впрочем, тут возможны варианты. Можно заранее сделать обсыпку из тертого яичного белка, тертого желтка или даже давленого грецкого ореха. И таким образом мы получим «елочные шарики» разного цвета. Из стебля петрушки можно сделать на шарике петельку, за которую он должен подвешиваться на елку.
Ранее мы рассказали, как из курицы с черносливом приготовить знаменитый салат «Женская слабость».