Кубанские Новости

«Елочные шарики» из крабовых палочек: блюдо – хит новогоднего стола, его «снесут» еще до того, как пробьют куранты

«Елочные шарики» из крабовых палочек: блюдо – хит новогоднего стола, его «снесут» еще до того, как пробьют куранты
В принципе, салат-шарик можно приготовить из каких угодно ингредиентов на свой вкус, главное, чтобы он легко принимал и держал форму.
Фото: Ксения Мелех
Это очень простой и дешевый салат, который легко можно стилизовать под новогоднюю тематику.

– Салат с крабовыми палочками, скатанными в шарики, еще часто называют «Рафаэлло с крабовыми палочками», но в канун Нового года мы будем готовить блюдо, которое напомнит один из символов этого праздника – елочные шарики, – рассказала повар Дарья Маковецкая, которая готовит этот салат каждый год для своей семьи.

Для приготовления салата «Елочные шарики» нам понадобятся:

  • крабовые палочки – 300 граммов;
  • плавленые сырки – 2 штуки;
  • яйца – 3 штуки;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • майонез.

Эксперт советует не экономить на ингредиентах, а брать качественную продукцию проверенных производителей. Иначе салат можно испортить в самом начале.

Итак, качественные крабовые палочки надо натереть на мелкой терке и отложить небольшую часть в сторону.

Яйца отварить вкрутую и тоже натереть на мелкой терке. Чтобы лучше терлись плавленые сырки, их рекомендуется слегка подморозить. Чеснок раздавить прессом, отправить в общую массу. Все тщательно перемешать. По своему вкусу можно добавить любую зелень и заправить небольшим количеством майонеза.

Далее надо скатать шарик и обвалять его в оставшейся части тертых крабовых палочек. Впрочем, тут возможны варианты. Можно заранее сделать обсыпку из тертого яичного белка, тертого желтка или даже давленого грецкого ореха. И таким образом мы получим «елочные шарики» разного цвета. Из стебля петрушки можно сделать на шарике петельку, за которую он должен подвешиваться на елку.

Ранее мы рассказали, как из курицы с черносливом приготовить знаменитый салат «Женская слабость».

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies