Для того чтобы приготовить по этому рецепту 3-литровый баллон томатов, понадобятся следующие ингредиенты:
– Выбираете помидоры среднего размера, чтобы при нарезании на 4 части получались аккуратные дольки, которые поместятся в баллон, – сказала Валентина Талькова.
– Чтобы было красивее, болгарский перец лучше брать красного цвета, его надо очистить от семечек, плодоножек и нарезать на такие кусочки, чтобы их было возможно измельчить в блендере вместе с горьким перцем, тоже желательно красным. Из горького перца предварительно следует убрать семечки.
В блендер отправляем и очищенный чеснок. Его количество регулируем по своему вкусу.
Теперь добавляем соль, сахар, растительное масло без запаха и уксус. Заливка практически готова. Осталось только добавить мелко изрубленную зелень, состав которой, кстати, тоже можно подобрать по своему усмотрению, но кинза – это основа.
Поскольку мы не собираемся закатывать помидоры, то баллон должен быть просто чистым – стерильность ни к чему. Слоями перекладываем в него помидоры, каждый заливая заправкой и встряхивая, чтобы получилось равномерно.
Банку закрываем плотной крышкой, переворачиваем и ставим в холодильник на 8 часов, потом переворачиваем опять – и еще на 8 часов. Так все помидоры промаринуются. Готово! Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как приготовить маринованные шампиньоны, которые понравятся всем.