– Этот рецепт подойдет не только для скумбрии. Аналогично можно готовить сельдь, сардины и другую некрупную океаническую рыбу. Достоинство данного способа в его простоте и максимальном сохранении естественного вкуса продукта. Важное замечание, рыба должна быть заморожена и находиться в этом состоянии не менее 1 недели. Если вы приобрели свежую рыбу, обязательно проведите эту процедуру, чтобы полностью свести к нулю даже гипотетическую опасность заражения паразитами, – комментирует шеф-повар, специализация которого – морепродукты, Вениамин Стуков.
– И еще о подготовке продукта. Размораживать его надо в холодильнике, чтобы процесс шел постепенно. При этом условии рыба сохранит свои вкусовые качества и структуру мяса.
Для приготовления порции на 5 человек потребуются:
Рыбу разделать, убрать внутренности, тушку нарезать на порционные кусочки. Поместить в стеклянную посуду или пластиковый контейнер слоями, пересыпая каждый смесью соли, сахара, перца, а сверху – лук полукольцами и лавровый лист. Когда вся рыба уложена, заливаем смесью масла, воды и уксуса. Остается только убрать продукт в холодильник и подождать 3 часа. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как выбрать лучшую сельдь для приготовления селедки под шубой.