Кубанские Новости

Скумбрия и ничего лишнего: быстрый рецепт, от которого все будут в восторге

Скумбрия и ничего лишнего: быстрый рецепт, от которого все будут в восторге
По этому рецепту аналогично можно готовить сельдь, сардины и другую некрупную океаническую рыбу.
Фото: ru.freepik.com
Если хотите максимально сохранить в блюде именно вкус скумбрии, то этот рецепт для вас. На приготовление – 15 минут и 3 часа в холодильнике – закуска готова.

– Этот рецепт подойдет не только для скумбрии. Аналогично можно готовить сельдь, сардины и другую некрупную океаническую рыбу. Достоинство данного способа в его простоте и максимальном сохранении естественного вкуса продукта. Важное замечание, рыба должна быть заморожена и находиться в этом состоянии не менее 1 недели. Если вы приобрели свежую рыбу, обязательно проведите эту процедуру, чтобы полностью свести к нулю даже гипотетическую опасность заражения паразитами, – комментирует шеф-повар, специализация которого – морепродукты, Вениамин Стуков.

– И еще о подготовке продукта. Размораживать его надо в холодильнике, чтобы процесс шел постепенно. При этом условии рыба сохранит свои вкусовые качества и структуру мяса.

Для приготовления порции на 5 человек потребуются:

  • скумбрия – 3 штуки;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • растительное масло – 130 мл;
  • 9-процентный уксус – 100 мл;
  • вода – 1 стакан;
  • лавровый лист, молотый черный перец, зелень.

Рыбу разделать, убрать внутренности, тушку нарезать на порционные кусочки. Поместить в стеклянную посуду или пластиковый контейнер слоями, пересыпая каждый смесью соли, сахара, перца, а сверху – лук полукольцами и лавровый лист. Когда вся рыба уложена, заливаем смесью масла, воды и уксуса. Остается только убрать продукт в холодильник и подождать 3 часа. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как выбрать лучшую сельдь для приготовления селедки под шубой.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies