Шеф-повар Иван Истомин рассказал, как приготовить быструю пиццу, сделать это можно на обычной сковороде.
Понадобятся следующие ингредиенты:
– Первым делом надо приготовить мясо, – сказал Иван Истомин. – Филе индейки и курицы (впрочем, можно использовать и два вида мяса) надо нарезать небольшими порционными кусочками по 1,5–2 сантиметра. Мы будем его мариновать. Для этого положим в отдельную емкость, выдавим туда же сок четверти лимона, добавим немного сушеного орегано и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Все полить оливковым маслом и посолить.
В предварительно разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем маринованное мясо птицы и сверху посыпаем красным перцем. Обжариваем, периодически переворачивая. Мясо готово.
Подготовим все ингредиенты для пиццы: грибы нарезаем слайсами, томаты – кружочками, сыр натираем на терке.
– Слоеное тесто я рекомендую брать готовое в магазине, так как приготовление его в домашних условиях – процесс достаточно трудозатратный и долгий, а мы готовим быструю пиццу, – сказал Иван Истомин. – Тесто надо раскатать и сразу отправить на сковороду. Смазываем его томатным соусом, выкладываем сверху кусочки мяса, томаты, грибы и, конечно, сыр.
Включаем плиту на средний огонь, накрываем крышкой. Когда сковорода разогреется, огонь уменьшаем до слабого и на нем доводим пиццу до готовности.
Ранее мы рассказали, как приготовить домашний хот-дог из лаваша, который станет любимым перекусом вашей семьи.