О том, как приготовить картошку-гармошку, которая отлично сочетается с самыми разнообразными начинками, нам рассказал повар Леонид Фролов.
Для приготовления самой картошки-гармошки понадобятся следующие продукты: крупный картофель, свежее или соленое сало, лук репчатый, специи по вкусу.
– Первым делом надо почистить и помыть картофель. Затем надрезать его таким образом, чтобы клубень раскрылся в форме гармошки. Дальше в гармошку можно закладывать любую начинку. Один из вариантов – сало с луком. Или как аналог – тоненькие кусочки ветчины, – рассказал Леонид Фролов.
Еще один оригинальный вариант начинки для картошки-гармошки – мясные рулетики. Для их приготовления нам понадобятся мякоть свинины, лук, плавленый сыр, специи по вкусу.
– Кусочки мяса надо отбить и замариновать в специях на полчаса. Затем разместить на этих мясных пластах лук, сыр, сало, ветчину, в принципе, что угодно, и завернуть их в рулетики, которые затем надо вложить в разрезы на картошке-гармошке, – рассказал Леонид Фролов.
Помещаем картофель в форму для запекания, а между клубнями выкладываем кольца лука. Накрываем форму пергаментом или фольгой и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180–200 градусов. Запекаем в целом 1,5–2 часа. Однако примерно через 1 час надо убрать с картофеля пергамент или фольгу, чтобы дать ему подрумяниться.
Ранее мы рассказали, как просто и вкусно пожарить картошку фри.