Кубанские Новости

Котлеты из лука: соседка рассказала, как она их готовит так, что многие думают, будто это мясо

Котлеты из лука: соседка рассказала, как она их готовит так, что многие думают, будто это мясо
Оладьи из лука рекомендуется подавать со сметаной.
Фото: ru.freepik.com
Если хотите не только порадовать, но и заинтриговать своих гостей и домашних, приготовьте это блюдо и спросите у них, что здесь основной ингредиент.

Повар Елена Кириенко рассказала, что для приготовления луковых котлет понадобятся следующие продукты:

  • лук – 0,5 кг;
  • яйца – 2 штуки;
  • мука – 100 граммов;
  • соль и разрыхлитель – по 1 чайной ложке;
  • сахар и черный перец – по половине чайной ложки;
  • пучок зеленого лука;
  • подсолнечное масло.

Котлеты, они же оладушки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными. Примечательно, что лук после приготовления становится мягким, теряет свою горечь. Если хотите внести разнообразие в свое меню, это самое то.

– В первую очередь надо очистить и помыть лук, затем мелко нарезать его кубиками, высыпать в чашку и посолить. Добавить молотый черный перец и сахар, – рассказала повар Елена Кириенко. – Затем руками надо отжать лук так, чтобы он мог пропитаться специями, и оставить его на 15−20 минут. Если образуется много жидкости – слить.

Тем временем взбейте вилкой 2 яйца, добавьте их в чашку с луком, туда же – муку и разрыхлитель. Все перемешать и при желании добавить мелко нарезанный зеленый лук. Хорошо перемешиваем и имеем в результате своего рода луковое тесто.

Сковородку надо хорошо раскалить, налить на нее растительное масло. Формируя котлетки или оладушки, выкладываем на нее луковое тесто. Обжариваем на среднем огне примерно 3−5 минут с каждой стороны – лук должен успеть прожариться внутри и стать мягким.

Подавать луковые котлеты повар Елена Кириенко рекомендует со сметаной или с любым соусом. Достаточно и просто посыпать сверху измельченным укропом.

Ранее мы рассказали, как приготовить постные котлеты из консервированной фасоли.