Повар Елена Кириенко рассказала, что для приготовления луковых котлет понадобятся следующие продукты:
Котлеты, они же оладушки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными. Примечательно, что лук после приготовления становится мягким, теряет свою горечь. Если хотите внести разнообразие в свое меню, это самое то.
– В первую очередь надо очистить и помыть лук, затем мелко нарезать его кубиками, высыпать в чашку и посолить. Добавить молотый черный перец и сахар, – рассказала повар Елена Кириенко. – Затем руками надо отжать лук так, чтобы он мог пропитаться специями, и оставить его на 15−20 минут. Если образуется много жидкости – слить.
Тем временем взбейте вилкой 2 яйца, добавьте их в чашку с луком, туда же – муку и разрыхлитель. Все перемешать и при желании добавить мелко нарезанный зеленый лук. Хорошо перемешиваем и имеем в результате своего рода луковое тесто.
Сковородку надо хорошо раскалить, налить на нее растительное масло. Формируя котлетки или оладушки, выкладываем на нее луковое тесто. Обжариваем на среднем огне примерно 3−5 минут с каждой стороны – лук должен успеть прожариться внутри и стать мягким.
Подавать луковые котлеты повар Елена Кириенко рекомендует со сметаной или с любым соусом. Достаточно и просто посыпать сверху измельченным укропом.
Ранее мы рассказали, как приготовить постные котлеты из консервированной фасоли.