Кубанские Новости

Дрожжевая подкормка для томатов: мой сосед всегда ее использует и буквально не знает, куда девать урожай помидоров

Дрожжевая подкормка для томатов: мой сосед всегда ее использует и буквально не знает, куда девать урожай помидоров
Всего 7−11 граммов сухих дрожжей требуется для кратного увеличения урожая.
Фото: ru.freepik.com
Опытный садовод-огородник Владимир Колевосовский рассказал о том, что по сути своей дрожжи – это даже не удобрение, а натуральный и доступный стимулятор роста.

– Сегодня вы узнаете, как приготовить идеальную дрожжевую подкормку и что она даст растениям, в частности томатам, – сказал Владимир Колевосовский.

– Кстати, дрожжи содержатся и в некоторых популярных магазинных удобрениях и стимуляторах роста, но все-таки не в такой концентрации, как можно приготовить самостоятельно.

Дело в том, что, попадая в почву, дрожжевые микроорганизмы быстро разлагают любую органику, при этом образовывают легкодоступные для корней растений азот, фосфор, калий и другие питательные элементы. Поэтому максимальный эффект от подкормки дрожжами вы получите, если предварительно раскидаете органическую подкормку – например, компост, сухие гранулы навоза, траву и так далее.

В бедную по питанию почву с малым содержанием органики вносить дрожжи не рекомендуется, а лучшее время для внесения – это июнь, когда томаты цветут. В июле же, когда томаты зреют, вносить дрожжи не рекомендуется вообще.

Приготовить дрожжевую подкормку просто. Понадобится 7−11 граммов сухих дрожжей – обычная магазинная маленькая пачка. Высыпаем их в 3-литровую банку, добавляем 2 столовые ложки сахара. Настаиваем сутки в теплом месте. По прошествии данного времени разводим созревшие дрожжи в 10 литрах воды и поливаем каждый куст томата под корень из расчета 0,5–1 литр на 1 растение.

Наш эксперт Владимир Колевосовский утверждает, что таким простым способом можно добиться увеличения общей урожайности томатов от 20 до 30 процентов.

Ранее мы рассказали, как приготовить отличное удобрение из крупы, у которой вышел срок годности.