Этим рецептом с нами поделилась повар Светлана Чомба. Она рассказала, что недавно его успешно освоила ее 11-летняя дочь, которая теперь часто встречает этими вкусняшками маму с работы.
Для приготовления безе по рецепту Светланы Чомбы понадобятся следующие продукты:
Первым делом в яичные белки надо добавить щепотку соли, взбить до пены и затем понемногу добавлять мелкий сахар. Взбивать 12−15 минут, добавляя в процессе щепотку лимонной кислоты или лимонный сок. В итоге должна получиться белая устойчивая масса.
Грецкие орехи надо измельчить и подсушить на сухой сковороде. Добавляем их понемногу во взбитые белки и быстро перемешиваем.
– Обратите внимание на то, что в этом рецепте безе нет ни муки, ни крахмала, – сказала Светлана Чомба.
Застилайте противень пергаментной бумагой и выкладывайте на него горками белковую массу – размер на ваше усмотрение. Духовку следует разогреть до 150 градусов. Безе выпекаем 55–60 минут. За такое время и при такой температуре получим внутри тягучее, как крем, а сверху хрустящее и полностью сухое печенье.
Кстати, не расстраивайтесь, если печенье треснет сверху – это обычное дело и ничуть не портит эстетический вид.
Также в безе на этапе взбивания можно добавлять черный шоколад, ягоды (например, черную смородину) и вообще экспериментировать так, как подскажет ваша фантазия.
Ранее мы рассказали, как приготовить лучшие профитроли.