Кубанские Новости

Хрустящие безе с тянучкой внутри: с этим рецептом справится даже маленькая девочка

Хрустящие безе с тянучкой внутри: с этим рецептом справится даже маленькая девочка
Идеальное безе будет хрустящим снаружи и кремовым внутри.
Фото: ru.freepik.com
Многие любят это печенье, тем более что его можно делать практически с любыми добавками на ваш вкус.

Этим рецептом с нами поделилась повар Светлана Чомба. Она рассказала, что недавно его успешно освоила ее 11-летняя дочь, которая теперь часто встречает этими вкусняшками маму с работы.

Для приготовления безе по рецепту Светланы Чомбы понадобятся следующие продукты:

  • яичные белки – 350 граммов;
  • сахар – 750 граммов;
  • ванильный сахар – 20 граммов;
  • грецкие орехи – 200 граммов;
  • соль и лимонная кислота – по 0,5 чайной ложки.

Первым делом в яичные белки надо добавить щепотку соли, взбить до пены и затем понемногу добавлять мелкий сахар. Взбивать 12−15 минут, добавляя в процессе щепотку лимонной кислоты или лимонный сок. В итоге должна получиться белая устойчивая масса.

Грецкие орехи надо измельчить и подсушить на сухой сковороде. Добавляем их понемногу во взбитые белки и быстро перемешиваем.

– Обратите внимание на то, что в этом рецепте безе нет ни муки, ни крахмала, – сказала Светлана Чомба.

Застилайте противень пергаментной бумагой и выкладывайте на него горками белковую массу – размер на ваше усмотрение. Духовку следует разогреть до 150 градусов. Безе выпекаем 55–60 минут. За такое время и при такой температуре получим внутри тягучее, как крем, а сверху хрустящее и полностью сухое печенье.

Кстати, не расстраивайтесь, если печенье треснет сверху – это обычное дело и ничуть не портит эстетический вид.

Также в безе на этапе взбивания можно добавлять черный шоколад, ягоды (например, черную смородину) и вообще экспериментировать так, как подскажет ваша фантазия.

Ранее мы рассказали, как приготовить лучшие профитроли.