Кубанские Новости

Покорите домашних знаменитым итальянским десертом: вы даже не представляете, как просто можно приготовить потрясающее пирожное соффиони

Покорите домашних знаменитым итальянским десертом: вы даже не представляете, как просто можно приготовить потрясающее пирожное соффиони
Соффиони можно делать с любой начинкой, но творожное суфле – это классика.
Фото: ru.freepik.com
Повар Инна Истомина поделилась домашним рецептом пирожного соффиони, которое и выглядит красиво, и делается просто, и очень вкусное.

– Название этого десерта происходит от итальянского слова soffiare, что означает «дуть», то есть намек на легкую и воздушную текстуру пирожного, – рассказала Инна Истомина. – Кто его придумал, неизвестно, но соффиони стало особенно популярным в Неаполе. Пирожное соффиони – это миниатюрный вариант традиционного неаполитанского десерта sfogliatella («сфольятелла»), который отличается слоистой структурой теста и кремовой начинкой.

Для приготовления 6 пирожных потребуется следующий набор ингредиентов.

Для теста:

  • мука – 150 граммов;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – 50 граммов;
  • ванильный сахар – 10 граммов;
  • рафинированное растительное масло – 25 мл;
  • щепотка соли.

Для крема:

  • творог (в идеале – сыр рикотта) – 250 граммов;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – 50 граммов;
  • по желанию ванильный сахар или цедра лимона.

Учтите, что понадобится форма для кексов, лучше металлическая, но подойдет и силиконовая.

Для приготовления теста смешайте яйцо, сахар, ванильный сахар и соль. Добавьте растительное масло, все перемешайте до получения однородной массы.

Муку просейте и сразу замешайте тесто. Соберите его в один «колобок». Тесто получается мягкое, эластичное. Если вдруг оно прилипает к рукам, то добавьте еще чуть-чуть муки. Оставьте тесто в чашке и займитесь начинкой.

Смешайте творог, сахар и яйцо. Плюс на свое усмотрение – ванильный сахар.

Кстати, это пирожное можно делать с абсолютно любой начинкой, но классическим вариантом является именно творожное суфле.

Обильно присыпьте стол мукой, сформируйте из теста колбаску и поделите ее на 6 равных частей. Каждую часть теста надо раскатать в тонкую лепешку.

Далее выкладывайте тесто в форму для кексов, распределяйте его по краям, чтобы в середине осталось место для начинки. Поместите в воронку из теста 2−3 столовые ложки начинки и по краям сформируйте «лепестки цветка».

Духовку надо разогреть до 180 градусов и выпекать пирожные 30−35 минут. После надо дать им полностью остыть в форме. Затем выкладываем их на поднос и посыпаем сахарной пудрой.

Ранее мы поделились рецептом замечательного шоколадного брауни с тыквой.