Кубанские Новости

Грибной с гречкой: нет такого человека, чтобы отказался от этого простого, но такого вкусного супчика, который готовится за 20 минут

Грибной с гречкой: нет такого человека, чтобы отказался от этого простого, но такого вкусного супчика, который готовится за 20 минут
Для приготовления супа по этому рецепту можно использовать не только шампиньоны, но и любые другие грибы.
Фото: ru.freepik.com
Повар Иван Истомин поделился рецептом легкого и полезного супа, которым можно приятно разнообразить свое меню.

Для приготовления постного супа с шампиньонами и гречневой крупой понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 200 граммов;
  • вода – 1,5 литра;
  • картофель – 200 граммов;
  • репчатый лук – 60 граммов;
  • морковь – 70 граммов;
  • гречневая крупа – 100 граммов;
  • растительное масло – 50 граммов;
  • соль, перец, зелень, лавровый лист – по вкусу.

Налить в кастрюлю, желательно с толстым дном, 1,5 литра воды. Подойдет также грибной или овощной бульон, ставим на огонь. Нарезать небольшими кубиками картофель, добавить в кастрюлю и под крышкой довести до кипения. Затем добавить гречку, количество которой можно и уменьшить, если не любите слишком густые супы. Подсолить. Варить 15 минут.

Тем временем нарезать пластинками шампиньоны. Кстати, подойдут любые другие грибы, в том числе замороженные и сушеные, но им потребуется дополнительная подготовка.

Морковь и луковицу нарезать мелкими кубиками. При желании морковь можно натереть на терке.

В сковороде разогреть 4 ложки растительного масла – можно использовать как рафинированное, так и душистое. На сильном огне обжарить грибы до появления золотистого цвета, затем добавить лук с морковью и пассировать до мягкости моркови и прозрачности лука. Учтите, что суп с обжаренными грибами гораздо вкуснее, чем с отварными. Добавить зажарку в кастрюлю, дать прокипеть еще 2−3 минуты. По желанию добавить зелень и выключить печь. Суп готов!

Подавать можно с сухариками или просто с хлебом, некоторым нравится добавлять сметану. Это отличный вариант для любителей простых и легких домашних супов.

Ранее мы поделились рецептом густого, питательного и ароматного рассольника.