Многие любят и успешно готовят в домашних условиях морковь по-корейски. Так вот, нечто аналогичное можно сделать и из тыквы. Количество всех ингредиентов регулируем по собственному вкусу.
Натираем тыкву на терке, если есть такая – то на специальной, для корейских салатов, но можно и на обычной.
Отдельно готовим заливку – смешиваем растительное масло, соль, сахар и специи. Это могут быть специи для корейской морковки, а может быть и свой, авторский набор, но Инна Истомина все-таки рекомендует включить в него молотый кориандр и немного молотого перца чили. Поострее, поароматнее, как любите.
Доводим заливку на среднем огне до кипения, после чего добавляем уксус и все это выливаем. Если собираетесь хранить это блюдо долго, то тыкву с заливкой надо проварить 3 минуты и затем герметично закатать. Если будете есть здесь и сейчас, то достаточно просто положить в чистую банку.
Обычно тыквенную кашу готовят на основе пшенки или риса. А Инна Истомина советует попробовать кашу с гречкой. Причем гречку варить не надо. Достаточно залить крупу кипятком в любой емкости с крышкой, затем слить воду и снова залить так, чтобы вода покрывала крупу на палец толщиной. Закрыть крышкой. Гречка приготовится сама, пока вы будете заниматься тыквой.
На 1,5 стакана гречки надо взять 300 граммов тыквы и 2 средних луковицы. Тыкву натереть на терке, лук мелко нарезать. Обжарить все на растительном масле до появления золотистого цвета у лука, добавить специи на свой вкус, посолить.
Тем временем рассыпчатая гречка уже готова, смешиваем ее с обжаренными овощами – второе блюдо готово.
Ранее мы поделились рецептом вкуснейшего супа-пюре из тыквы.