Кубанские Новости

Обед с тыквой из 2 блюд: такое угощение удивит и порадует домочадцев, ведь это просто праздник вкуса

Обед с тыквой из 2 блюд: такое угощение удивит и порадует домочадцев, ведь это просто праздник вкуса
Тыквы много не бывает, из нее всегда можно приготовить что-нибудь вкусное и интересное.
Фото: Михаил Ступин
Повар Инна Истомина поделилась рецептами 2 оригинальных блюд из тыквы, которые вполне могут стать вашей «коронкой».

Тыква «по-корейски»

Многие любят и успешно готовят в домашних условиях морковь по-корейски. Так вот, нечто аналогичное можно сделать и из тыквы. Количество всех ингредиентов регулируем по собственному вкусу.

Натираем тыкву на терке, если есть такая – то на специальной, для корейских салатов, но можно и на обычной.

Отдельно готовим заливку – смешиваем растительное масло, соль, сахар и специи. Это могут быть специи для корейской морковки, а может быть и свой, авторский набор, но Инна Истомина все-таки рекомендует включить в него молотый кориандр и немного молотого перца чили. Поострее, поароматнее, как любите.

Доводим заливку на среднем огне до кипения, после чего добавляем уксус и все это выливаем. Если собираетесь хранить это блюдо долго, то тыкву с заливкой надо проварить 3 минуты и затем герметично закатать. Если будете есть здесь и сейчас, то достаточно просто положить в чистую банку.

Гречневая каша с тыквой

Обычно тыквенную кашу готовят на основе пшенки или риса. А Инна Истомина советует попробовать кашу с гречкой. Причем гречку варить не надо. Достаточно залить крупу кипятком в любой емкости с крышкой, затем слить воду и снова залить так, чтобы вода покрывала крупу на палец толщиной. Закрыть крышкой. Гречка приготовится сама, пока вы будете заниматься тыквой.

На 1,5 стакана гречки надо взять 300 граммов тыквы и 2 средних луковицы. Тыкву натереть на терке, лук мелко нарезать. Обжарить все на растительном масле до появления золотистого цвета у лука, добавить специи на свой вкус, посолить.

Тем временем рассыпчатая гречка уже готова, смешиваем ее с обжаренными овощами – второе блюдо готово.

Ранее мы поделились рецептом вкуснейшего супа-пюре из тыквы.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies