Кубанские Новости

3 рецепта ягодного чая, который обязательно должны пить женщины, желающие выглядеть сильно моложе своих лет

3 рецепта ягодного чая, который обязательно должны пить женщины, желающие выглядеть сильно моложе своих лет
Можно собрать свой авторский рецепт ягодного чая, который будет приносить особое удовольствие именно вам.
Фото: Ксения Мелех
Чаи из ягод отличаются множеством полезных свойств благодаря высокому содержанию витаминов, антиоксидантов и других биологически активных соединений.

Фитотерапевт Светлана Ткаченко рассказала, какие горячие ягодные миксы она рекомендует регулярно пить представительницам прекрасного пола, чтобы максимально долго сохранить молодость и красоту.

− Для приготовления чая можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Замороженные ягоды сохраняют большую часть своих полезных свойств, поэтому они отлично работают в зимний период, − сказала Светлана Ткаченко.

− Важно не кипятить ягоды, так как это разрушает многие витамины и активные вещества. Просто заливайте ягоды кипятком и настаивайте.

Малина плюс шиповник

Этот чай способствует укреплению иммунитета и помогает в борьбе с простудными заболеваниями.

Для его приготовления понадобятся:

  • малина свежая или замороженная – 100 граммов;
  • шиповник сушеный – 20 граммов;
  • мед – 1 столовая ложка (по вкусу);
  • вода – 500 мл.

В заварочном чайнике залейте ягоды кипятком и дайте настояться 15 минут. Процедите, затем при желании добавьте мед.

Черника плюс облепиха

Этот чай принесет пользу зрению, коже, окажет общеукрепляющее действие.

Для его приготовления понадобятся:

  • черника свежая или замороженная – 150 граммов;
  • облепиха свежая или замороженная – 100 граммов;
  • лимон – 1 ломтик;
  • вода – 600 мл.

Разомните чернику и облепиху вилкой. Поместите их в заварочный чайник вместе с ломтиком лимона, залейте кипятком и дайте настояться 15 минут. Перед употреблением можно процедить.

Клюква плюс брусника

Этот напиток укрепляет мочеполовую систему и снижает риски возникновения инфекций мочевыводящих путей.

Для его приготовления понадобятся:

  • клюква свежая или замороженная – 200 граммов;
  • брусника свежая или замороженная – 100 граммов;
  • мед – 1 столовая ложка (по вкусу);
  • вода – 700 мл.

Раздавите ягоды вилкой и переложите их в заварочный чайник, залейте кипятком. Дайте настояться 15−20 минут. Можно процедить.

Ранее мы рассказали, какие фрукты и овощи специалисты рекомендуют есть с кожурой, чтобы увеличить потребление клетчатки.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies