Для приготовления котлет по этому рецепту потребуется следующий набор продуктов:
Для начала необходимо мелко нарезать лук, если он крупный, будет достаточно и 1 штуки. Инна Истомина советует обжарить лук до золотистого цвета, она утверждает, что вкус котлет существенно меняется, когда в них не сырой лук, а именно поджаренный.
Добавляем его в фарш, плюс пропущенный через пресс чеснок, перец, 2 яйца, соль. И дальше – тот самый главный нюанс. Всыпаем панировочные сухари и вливаем молоко – это и есть альтернатива привычному варианту с хлебом. Сухари могут быть как собственного производства, так и магазинными.
Все хорошо перемешиваем, фарш отбиваем и даем ему спокойно постоять минут 20, после чего руками, предварительно смоченными в холодной воде, начинаем формовать котлеты.
Жарить выкладываем на ту же сковороду, где жарился лук. Здесь на подсолнечном масле их надо лишь довести до состояния золотистой корочки, поэтому делаем огонь чуть выше среднего. Обжариваем котлеты по 2−3 минуты с каждой стороны и затем выкладываем в форму для запекания, накрываем фольгой. Помещаем на полчаса в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. Пышные и вкусные котлеты готовы!
Ранее мы рассказали, как из лука приготовить котлеты, которые по вкусу не каждый отличит от мясных.