Кубанские Новости

Котлеты уже никогда не будут прежними: попробуйте приготовить их по рецепту моей свекрови – без хлеба и без жирных брызг

Котлеты уже никогда не будут прежними: попробуйте приготовить их по рецепту моей свекрови – без хлеба и без жирных брызг
Жареный лук и панировочные сухари в составе котлет придают им новые оттенки вкуса и пышность.
Фото: ru.freepik.com
Повар Инна Истомина рассказала, что для того, чтобы приготовить котлеты по этому многим полюбившемуся рецепту, недостаточно просто исключить хлеб, здесь есть свои тонкости.

Для приготовления котлет по этому рецепту потребуется следующий набор продуктов:

  • фарш – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйца – 2 штуки;
  • молоко – 150 мл;
  • панировочные сухари – 200 граммов;
  • черный перец – 0,5 чайной ложки;
  • соль, паприка – по 1 чайной ложке;
  • растительное масло.

Для начала необходимо мелко нарезать лук, если он крупный, будет достаточно и 1 штуки. Инна Истомина советует обжарить лук до золотистого цвета, она утверждает, что вкус котлет существенно меняется, когда в них не сырой лук, а именно поджаренный.

Добавляем его в фарш, плюс пропущенный через пресс чеснок, перец, 2 яйца, соль. И дальше – тот самый главный нюанс. Всыпаем панировочные сухари и вливаем молоко – это и есть альтернатива привычному варианту с хлебом. Сухари могут быть как собственного производства, так и магазинными.

Все хорошо перемешиваем, фарш отбиваем и даем ему спокойно постоять минут 20, после чего руками, предварительно смоченными в холодной воде, начинаем формовать котлеты.

Жарить выкладываем на ту же сковороду, где жарился лук. Здесь на подсолнечном масле их надо лишь довести до состояния золотистой корочки, поэтому делаем огонь чуть выше среднего. Обжариваем котлеты по 2−3 минуты с каждой стороны и затем выкладываем в форму для запекания, накрываем фольгой. Помещаем на полчаса в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. Пышные и вкусные котлеты готовы!

Ранее мы рассказали, как из лука приготовить котлеты, которые по вкусу не каждый отличит от мясных.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies