Кубанские Новости

Омлет «Пуляр»: пышное, воздушное французское двухцветное блюдо из яиц, которым без лишних затрат всегда можно поразить гостей и домочадцев

Омлет «Пуляр»: пышное, воздушное французское двухцветное блюдо из яиц, которым без лишних затрат всегда можно поразить гостей и домочадцев
Омлет «Пуляр» – это изысканное французское блюдо, которое отличается своей нежной текстурой и необычным способом подачи.
Фото: ru.freepik.com
Омлет «Пуляр» готовится таким образом, чтобы одна половина была пышная и воздушная, а другая – тонкая и золотистая. Это настоящее произведение кулинарного искусства, которое требует точности и терпения, но результат того стоит.

Как рассказал шеф-повар Иван Истомин, омлет «Пуляр» изобрели во Франции в начале XX века и постепенно о нем узнал весь мир, но повседневным блюдом этот омлет так и не стал, так как для того, чтобы его приготовить, надо четко следовать определенной рецептуре.

Для приготовления омлета «Пуляр» понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца – 6 штук;
  • сливочное масло – 50 граммов;
  • соль, перец – по вкусу;
  • молоко – 100 мл (по желанию).

Первым делом надо разделить яйца на белки и желтки и поместить их в разные чашки. Далее надо взбить белки до образования густой пены, добавить щепотку соли и продолжать взбивать до получения плотных пиков.

Желтки надо слегка взбить венчиком, также добавив немного соли и перца. Для получения более мягкого вкуса следует влить молоко.

Затем на разогретой на среднем огне сковороде надо растопить сливочное масло. Выложить на нее взбитые белки ровным слоем. Важный этап: когда они начнут схватываться, следует аккуратно вылить сверху желтковую смесь. Накрыть сковороду крышкой и готовить еще около 10 минут, пока желтковая часть не станет плотной, но останется мягкой внутри.

Готовый омлет надо переложить в тарелку, сложив пополам так, чтобы белая часть оказалась снаружи, а желтая – внутри.

Несмотря на кажущуюся простоту рецепта, приготовление омлета «Пуляр» требует внимания к деталям. Вот несколько причин, по которым что-то может пойти не так.

  • На слишком горячей сковороде белок может быстро зажариться и потерять свою воздушность. Если же температура будет недостаточной, омлет не схватится должным образом.
  • Недостаточно взбитые белки могут не удержать форму и осесть. Важно добиться плотной консистенции перед добавлением их на сковороду.
  • При использовании большего количества яиц и молока, чем указано в рецепте, омлет может оказаться слишком толстым и плохо пропечься изнутри.

Ранее мы рассказали, как приготовить простой, но очень вкусный омлет с овощами.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies