Как рассказал шеф-повар Иван Истомин, омлет «Пуляр» изобрели во Франции в начале XX века и постепенно о нем узнал весь мир, но повседневным блюдом этот омлет так и не стал, так как для того, чтобы его приготовить, надо четко следовать определенной рецептуре.
Для приготовления омлета «Пуляр» понадобятся следующие ингредиенты:
Первым делом надо разделить яйца на белки и желтки и поместить их в разные чашки. Далее надо взбить белки до образования густой пены, добавить щепотку соли и продолжать взбивать до получения плотных пиков.
Желтки надо слегка взбить венчиком, также добавив немного соли и перца. Для получения более мягкого вкуса следует влить молоко.
Затем на разогретой на среднем огне сковороде надо растопить сливочное масло. Выложить на нее взбитые белки ровным слоем. Важный этап: когда они начнут схватываться, следует аккуратно вылить сверху желтковую смесь. Накрыть сковороду крышкой и готовить еще около 10 минут, пока желтковая часть не станет плотной, но останется мягкой внутри.
Готовый омлет надо переложить в тарелку, сложив пополам так, чтобы белая часть оказалась снаружи, а желтая – внутри.
Несмотря на кажущуюся простоту рецепта, приготовление омлета «Пуляр» требует внимания к деталям. Вот несколько причин, по которым что-то может пойти не так.
Ранее мы рассказали, как приготовить простой, но очень вкусный омлет с овощами.