Кубанские Новости

Беспроигрышный вариант: рулет из лаваша с крабовыми палочками украсит праздник, спасет в поездке, понравится и взрослым, и детям

Беспроигрышный вариант: рулет из лаваша с крабовыми палочками украсит праздник, спасет в поездке, понравится и взрослым, и детям
Рулет из лаваша можно готовить с самыми разными начинками, главное – понять принцип.
Фото: ru.freepik.com
В приготовлении этого блюда главное – понять принцип, а дальше с начинкой можно экспериментировать по своему вкусу.

Этим рецептом с нами поделилась повар Инга Соседова, которая часто сама готовит его для своей семьи.

Для приготовления рулета из лаваша с крабовыми палочками понадобятся следующие ингредиенты:

  • тонкий армянской лаваш – 1 штука;
  • крабовые палочки – 200–300 граммов;
  • творожный сыр – 100 граммов;
  • российский сыр – 100 граммов;
  • яйца – 2 штуки;
  • морковь по-корейски – 50 граммов;
  • майонез – 3 столовые ложки;
  • немного петрушки.

Сначала готовим начинку. Самое сложное и нудное в этом рецепте – очистить крабовые палочки и натереть их на средней терке. Яйца отварить, очистить и также натереть. Необходимо натереть и твердый сыр. Морковь по-корейски режем, но не мелко. А вот петрушку – измельчить максимально. Кстати, это единственный пункт, где лучше не сильно фантазировать. Петрушка здесь используется буквально для красоты, поэтому на зелень с более ярко выраженным вкусом, например, укроп или кинзу, менять ее не стоит.

Добавить майонез, перемешать.

Развернуть армянский лаваш и тонко смазать его творожным сыром. В некоторых рецептах для этих целей используется майонез, кто-то вообще обходится здесь без намазки. Однако Инга Соседова настаивает именно на таком варианте, так как творожный сыр придает вкусу рулетов дополнительную мягкость и приятный сливочный оттенок.

Затем на лаваш выкладывается вся начинка и распределяется равномерным слоем, немного не доходя до краев. Далее лаваш надо скатать в плотный рулет. «Заклеить» его можно тем же творожным сыром. Обрезать края до начинки.

Сам рулет надо нарезать кружочками, как колбасу. Получится очень красиво и практично. Можно эффектно выложить на блюдо и подавать в качестве закуски на праздничный стол. А можно аккуратно сложить в пищевой контейнер и взять с собой в поездку – вкуснейший перекус всегда будет под рукой.

Ранее мы рассказали, как из лаваша и остатков картофельного пюре приготовить хрустящие пирожки.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies