Этим рецептом с нами поделилась повар Инга Соседова, которая часто сама готовит его для своей семьи.
Для приготовления рулета из лаваша с крабовыми палочками понадобятся следующие ингредиенты:
Сначала готовим начинку. Самое сложное и нудное в этом рецепте – очистить крабовые палочки и натереть их на средней терке. Яйца отварить, очистить и также натереть. Необходимо натереть и твердый сыр. Морковь по-корейски режем, но не мелко. А вот петрушку – измельчить максимально. Кстати, это единственный пункт, где лучше не сильно фантазировать. Петрушка здесь используется буквально для красоты, поэтому на зелень с более ярко выраженным вкусом, например, укроп или кинзу, менять ее не стоит.
Добавить майонез, перемешать.
Развернуть армянский лаваш и тонко смазать его творожным сыром. В некоторых рецептах для этих целей используется майонез, кто-то вообще обходится здесь без намазки. Однако Инга Соседова настаивает именно на таком варианте, так как творожный сыр придает вкусу рулетов дополнительную мягкость и приятный сливочный оттенок.
Затем на лаваш выкладывается вся начинка и распределяется равномерным слоем, немного не доходя до краев. Далее лаваш надо скатать в плотный рулет. «Заклеить» его можно тем же творожным сыром. Обрезать края до начинки.
Сам рулет надо нарезать кружочками, как колбасу. Получится очень красиво и практично. Можно эффектно выложить на блюдо и подавать в качестве закуски на праздничный стол. А можно аккуратно сложить в пищевой контейнер и взять с собой в поездку – вкуснейший перекус всегда будет под рукой.
Ранее мы рассказали, как из лаваша и остатков картофельного пюре приготовить хрустящие пирожки.