Кубанские Новости

Печенье «Снежок» на сливочном масле: повар поделилась простым рецептом выпечки со вкусом детства

Печенье «Снежок» на сливочном масле: повар поделилась простым рецептом выпечки со вкусом детства
Это печенье нельзя назвать архиполезным, но сверхвкусным – вполне.
Фото: ru.freepik.com
Этот рецепт был очень популярен у наших бабушек в 80-годах, потом он как-то забылся, а при нынешней моде на правильное питание кого-то вообще может испугать количеством сливочного масла. Но от этого печенье не становится менее вкусным!

– Я сама готовлю печенье «Снежок» нечасто, но иногда радую им свою семью, и сама с удовольствием пью с ним чай, вспоминаю свою бабушку, которая научила меня его готовить. Это печенье действительно как снег – просто тает во рту, – рассказала повар Марта Николаева.

Для того чтобы приготовить печенье «Снежок», потребуются следующие ингредиенты:

  • мука – 450 граммов;
  • сливочное масло – 250 граммов;
  • растительное масло без запаха – 80–90 мл;
  • сахарная пудра – 50 граммов;
  • кукурузный или картофельный крахмал – 50 граммов;
  • ванильный сахар – 10 граммов;
  • лимонный сок – 3 столовые ложки;
  • щепотка соли.

Для начала надо соединить сливочное масло с сахарной пудрой, затем добавить сюда же соль, ванильный сахар, лимонный сок и все перемешать. Затем вливаем растительное масло и взбиваем миксером – начиная с низкой скорости, затем ее увеличиваем до тех пор, пока не получим пышную массу. Наши бабушки, конечно, делали это простым венчиком, но миксер значительно облегчает задачу.

В полученную пышную массу всыпаем кукурузный крахмал, а также половину муки и замешиваем тесто лопаткой. Затем добавляем оставшуюся часть муки и опять перемешиваем, пока тесто не вберет в себя всю муку.

Получается мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Формируем из него колбаску и делим ее на 3 равные части, каждую из которых тоже раскатываем в небольшие колбаски, которые уже и делим на печенье. Придаем ему произвольную форму – например, пряничную. То есть разрезаем его на шайбы и немного их округляем сверху.

Противень застилаем бумагой для выпекания или антипригарным ковриком и выкладываем на него печенье.

Духовку разогреваем до 180 градусов и примерно на 15 минут помещаем в нее противень. Печенье должно слегка подзолотиться – это скажет о его готовности.

Затем сразу же (это важно) его надо обвалять в большом количестве сахарной пудры. Часть пудры, вероятно, растает, но часть и будет тем самым «снегом».

Печенье получается невероятно нежным. Но учтите, что при таком количестве ингредиентов его будет достаточно много – хватит на большую семью. Так что можете подкорректировать дозировку под свои потребности.

Ранее мы поделились рецептом нежного и ароматного домашнего печенья из творога с корицей.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies