– Я сама готовлю печенье «Снежок» нечасто, но иногда радую им свою семью, и сама с удовольствием пью с ним чай, вспоминаю свою бабушку, которая научила меня его готовить. Это печенье действительно как снег – просто тает во рту, – рассказала повар Марта Николаева.
Для того чтобы приготовить печенье «Снежок», потребуются следующие ингредиенты:
Для начала надо соединить сливочное масло с сахарной пудрой, затем добавить сюда же соль, ванильный сахар, лимонный сок и все перемешать. Затем вливаем растительное масло и взбиваем миксером – начиная с низкой скорости, затем ее увеличиваем до тех пор, пока не получим пышную массу. Наши бабушки, конечно, делали это простым венчиком, но миксер значительно облегчает задачу.
В полученную пышную массу всыпаем кукурузный крахмал, а также половину муки и замешиваем тесто лопаткой. Затем добавляем оставшуюся часть муки и опять перемешиваем, пока тесто не вберет в себя всю муку.
Получается мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Формируем из него колбаску и делим ее на 3 равные части, каждую из которых тоже раскатываем в небольшие колбаски, которые уже и делим на печенье. Придаем ему произвольную форму – например, пряничную. То есть разрезаем его на шайбы и немного их округляем сверху.
Противень застилаем бумагой для выпекания или антипригарным ковриком и выкладываем на него печенье.
Духовку разогреваем до 180 градусов и примерно на 15 минут помещаем в нее противень. Печенье должно слегка подзолотиться – это скажет о его готовности.
Затем сразу же (это важно) его надо обвалять в большом количестве сахарной пудры. Часть пудры, вероятно, растает, но часть и будет тем самым «снегом».
Печенье получается невероятно нежным. Но учтите, что при таком количестве ингредиентов его будет достаточно много – хватит на большую семью. Так что можете подкорректировать дозировку под свои потребности.
Ранее мы поделились рецептом нежного и ароматного домашнего печенья из творога с корицей.