Кубанские Новости

Полосатый мясной рулет: лучшее, что вы можете приготовить на праздничный стол, чтобы прослыть умелой хозяйкой с хорошим вкусом

Полосатый мясной рулет: лучшее, что вы можете приготовить на праздничный стол, чтобы прослыть умелой хозяйкой с хорошим вкусом
Автор рецепта советует использовать для приготовления этого рулета куриный или свиной фарш.
Фото: ru.freepik.com
Повар Валерия Трошева поделилась рецептом вкуснейшего и эффектного горячего блюда, которое сделает праздничный ужин незабываемым.

Для приготовления полосатого мясного рулета понадобятся следующие ингредиенты:

  • фарш (лучше куриный, но подойдет и свиной) – 1 кг;
  • шампиньоны – 350 граммов;
  • сырокопченый бекон – 300 граммов;
  • морковь – 2 штуки;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • яйцо – 1 штука;
  • сливки любой жирности – 30 мл;
  • соль – 1,5 чайной ложки;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Первым делом готовим шампиньоны. Их надо нарезать ломтиками и обжарить с луком на растительном масле до полной готовности.

Затем морковь натираем на крупной терке и также обжариваем на растительном масле.

В фарш добавляем куриное яйцо, всыпаем соль, черный молотый перец, вливаем сливки и все тщательно перемешиваем.

Далее фарш следует распределить в форме прямоугольника толщиной примерно 1 см и размером примерно 30 см на 40 см. Валерия Трошева советует делать это между двумя отрезами пищевой пленки – так удобно.

На прямоугольнике разложить обжаренную морковь, не доходя до края примерно 10 см, а затем грибы с луком. Далее скатать плотный рулет. Его надо украсить полосками бекона, положив их внахлест друг на друга – как сверху, так и, перевернув рулет, снизу.

Рулет заворачивается в фольгу и на противень помещается в разогретую до 190 градусов духовку. Запекать 1 час.

Затем фольгу надо открыть, полить рулет образовавшимся соком и отправить снова в духовку еще на 20 минут, чтобы дать бекону зарумяниться.

Такой рулет можно подавать и как горячее блюдо, и в охлажденном виде – в качестве тонкой мясной нарезки.

Ранее мы поделились рецептом запеченной утки, которую будут есть с удовольствием даже годовалые дети.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies