Для приготовления полосатого мясного рулета понадобятся следующие ингредиенты:
Первым делом готовим шампиньоны. Их надо нарезать ломтиками и обжарить с луком на растительном масле до полной готовности.
Затем морковь натираем на крупной терке и также обжариваем на растительном масле.
В фарш добавляем куриное яйцо, всыпаем соль, черный молотый перец, вливаем сливки и все тщательно перемешиваем.
Далее фарш следует распределить в форме прямоугольника толщиной примерно 1 см и размером примерно 30 см на 40 см. Валерия Трошева советует делать это между двумя отрезами пищевой пленки – так удобно.
На прямоугольнике разложить обжаренную морковь, не доходя до края примерно 10 см, а затем грибы с луком. Далее скатать плотный рулет. Его надо украсить полосками бекона, положив их внахлест друг на друга – как сверху, так и, перевернув рулет, снизу.
Рулет заворачивается в фольгу и на противень помещается в разогретую до 190 градусов духовку. Запекать 1 час.
Затем фольгу надо открыть, полить рулет образовавшимся соком и отправить снова в духовку еще на 20 минут, чтобы дать бекону зарумяниться.
Такой рулет можно подавать и как горячее блюдо, и в охлажденном виде – в качестве тонкой мясной нарезки.
Ранее мы поделились рецептом запеченной утки, которую будут есть с удовольствием даже годовалые дети.