Почему так получается и как быть, рассказал повар Иван Истомин.
– Одна из самых частых причин, влияющих на легкость чистки яиц, – это их возраст. Чем свежее яйцо, тем сложнее оно будет чиститься. Дело в том, что у свежих яиц оболочка плотно прилегает к белку, так как между ними еще нет воздушной прослойки. Но в процессе хранения яйца эта воздушная камера увеличивается, – сказал Иван Истомин.
Надо учесть, что все куры несут яйца разного качества. Например, яйца от молодых несушек часто бывают более плотными и трудно очищаемыми. Кроме того, домашние яйца обычно имеют более прочную скорлупу, чем магазинные.
Повар рассказал, что то, как чистится яйцо, может зависеть от того, как его варили. Например, оптимальное время варки для получения идеального результата около 10 минут. При этом важно учитывать размер яиц: чем они крупнее, тем дольше должны вариться. Если переварить яйца, они, возможно, будут хуже чиститься.
Что же можно сделать, чтобы облегчить процесс очистки яиц? Иван Истомин дал 5 советов.
Ранее мы рассказали, как за 15 минут сделать кислый мандарин сладким.