Для приготовления понадобятся:
– Отделите желтки перепелиных яиц от белков. Вам понадобятся только желтки. Белки можно сохранить для другого блюда. В глубокой миске взбейте желтки перепелиных яиц венчиком или миксером до однородной массы. Добавьте соль и специи по вкусу. Постепенно добавьте горчицу, продолжая взбивать смесь. Горчица добавит пикантности вашему майонезу, – объясняет шеф-повар, специализация которого – европейская кухня, Дмитрий Романов.
– Начните добавлять оливковое масло и масло грецкого ореха понемногу, буквально по каплям, постоянно взбивая смесь. Важно вводить масло постепенно, чтобы эмульсия не распалась. Продолжайте взбивать, пока не выльете все масло. Когда масса станет густой и кремообразной, добавьте лимонный сок. Взбивайте еще 1–2 минуты, чтобы полностью смешать ингредиенты. Если майонез получился слишком густым, можно добавить немного теплой воды или лимонного сока, чтобы достичь нужной консистенции.
Готовый майонез переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник минимум на час перед использованием. Охлажденный майонез будет иметь более насыщенный вкус.
Домашний майонез хранится в холодильнике до недели. Экспериментируйте и наслаждайтесь этим полезным и вкусным продуктом.
Ранее мы рассказали, как из сметаны и трюфельного масла приготовить изысканный соус по рецепту шефа Ивлева.