Рецептом этого пирога с нами поделилась повар Инна Истомина, которая регулярно готовит его для своих домашних.
– Это, конечно, очень простой пирог, вообще без всяких изысков, но он очень вкусный и, на мой взгляд, идеально подходит для повседневной выпечки к чаю, – сказала Инна Истомина.
Для того чтобы приготовить пирог с бананом на сковороде, понадобятся следующие ингредиенты:
Также понадобится сковорода диаметром 28 см.
Важный нюанс: все продукты для этого пирога должны быть комнатной температуры. Для начала вбиваем в чашку 2 яйца, добавляем щепотку соли, сахар, ванильный сахар и все взбиваем вилкой или венчиком. Затем добавляем сметану и растительное масло, перемешиваем. Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и венчиком замешиваем тесто.
Бананы режем колечками и просто добавляем в тесто. Кстати, наполнение может быть любым. Подходят также груши. Но и без фруктовых добавок этот пирог будет хорош.
Далее обильно смазываем сковородку сливочным маслом и выкладываем на нее все тесто. Ставим на минимальный огонь под крышкой примерно на 20−25 минут. Конденсат надо обязательно вытирать. Когда поверхность пирога станет матовой, это знак его перевернуть.
Предварительно можно пройтись лопаткой по краю, затем накрыть пергаментом, приложить к подносу или крышке, перевернуть и вернуть пирог на сковороду. Накрыть крышкой и на слабом огне выпекать еще 10−15 минут. Ароматный пирог готов! При желании его можно посыпать сахарной пудрой.
Ранее мы рассказали, как испечь вкуснейший тыквенно-яблочный пирог.