Кубанские Новости

Простой пирог с бананом на сковороде: рецепт, который у меня выпрашивают все подруги, ведь это так вкусно и вообще без заморочек

Простой пирог с бананом на сковороде: рецепт, который у меня выпрашивают все подруги, ведь это так вкусно и вообще без заморочек
Этот пирог нельзя назвать праздничным, но он придаст любому домашнему чаепитию особую атмосферу.
Фото: ru.freepik.com
В приготовлении этого рецепта не используются ни духовка, ни миксер, поэтому его можно сделать даже тогда, когда отключили свет.

Рецептом этого пирога с нами поделилась повар Инна Истомина, которая регулярно готовит его для своих домашних.

– Это, конечно, очень простой пирог, вообще без всяких изысков, но он очень вкусный и, на мой взгляд, идеально подходит для повседневной выпечки к чаю, – сказала Инна Истомина.

Для того чтобы приготовить пирог с бананом на сковороде, понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука – 160 граммов;
  • сметана – 120 граммов;
  • яйца – 2 штуки;
  • бананы – 2 штуки;
  • сахар – 3–4 столовые ложки;
  • растительное масло без запаха – 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель – 12 граммов;
  • ванильный сахар – 10 граммов;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло для смазывания сковороды.

Также понадобится сковорода диаметром 28 см.

Важный нюанс: все продукты для этого пирога должны быть комнатной температуры. Для начала вбиваем в чашку 2 яйца, добавляем щепотку соли, сахар, ванильный сахар и все взбиваем вилкой или венчиком. Затем добавляем сметану и растительное масло, перемешиваем. Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и венчиком замешиваем тесто.

Бананы режем колечками и просто добавляем в тесто. Кстати, наполнение может быть любым. Подходят также груши. Но и без фруктовых добавок этот пирог будет хорош.

Далее обильно смазываем сковородку сливочным маслом и выкладываем на нее все тесто. Ставим на минимальный огонь под крышкой примерно на 20−25 минут. Конденсат надо обязательно вытирать. Когда поверхность пирога станет матовой, это знак его перевернуть.

Предварительно можно пройтись лопаткой по краю, затем накрыть пергаментом, приложить к подносу или крышке, перевернуть и вернуть пирог на сковороду. Накрыть крышкой и на слабом огне выпекать еще 10−15 минут. Ароматный пирог готов! При желании его можно посыпать сахарной пудрой.

Ранее мы рассказали, как испечь вкуснейший тыквенно-яблочный пирог.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies