Кубанские Новости

Творожный сыр за 15 минут: самый простой рецепт здорового и легкого завтрака

Творожный сыр за 15 минут: самый простой рецепт здорового и легкого завтрака
Идеальный творожный сыр можно приготовить самостоятельно.
Фото: ru.freepik.com

Это настолько просто, что даже новичок справится, а результат получается невероятно вкусным – нежный сыр, который можно намазывать на тосты, добавлять в салаты или просто есть ложкой.

Вот что вам понадобится:

  • 500 граммов творога (лучше взять жирный, от 9 процентов, чтобы сыр получился более нежным);
  • 3–4 столовые ложки сметаны (или натурального йогурта);
  • щепотка соли;
  • специи или зелень (по желанию): чеснок, укроп, петрушка, паприка, черный перец.

Творог переложите в глубокую миску. Если он крупнозернистый, протрите его через сито или измельчите блендером до однородной массы. Добавьте сметану (или йогурт) и тщательно перемешайте. Сметана сделает текстуру сыра более нежной и пластичной. Посолите по вкусу. Если хотите добавить специи или зелень, сейчас самое время! Например, мелко нарезанный укроп и чеснок превратят ваш сыр в ароматную закуску. Еще раз хорошо перемешайте массу до однородности. Если хотите совсем гладкую текстуру, взбейте блендером.

Вот и все: ваш творожный сыр готов. Переложите его в банку или контейнер и храните в холодильнике.

Я часто делаю такой сыр на завтрак: намазываю на свежий хлеб, добавляю сверху ломтик огурца или помидора – вкусный и полезный перекус готов. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как легко и просто приготовить форшмак.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies