Это настолько просто, что даже новичок справится, а результат получается невероятно вкусным – нежный сыр, который можно намазывать на тосты, добавлять в салаты или просто есть ложкой.
Вот что вам понадобится:
Творог переложите в глубокую миску. Если он крупнозернистый, протрите его через сито или измельчите блендером до однородной массы. Добавьте сметану (или йогурт) и тщательно перемешайте. Сметана сделает текстуру сыра более нежной и пластичной. Посолите по вкусу. Если хотите добавить специи или зелень, сейчас самое время! Например, мелко нарезанный укроп и чеснок превратят ваш сыр в ароматную закуску. Еще раз хорошо перемешайте массу до однородности. Если хотите совсем гладкую текстуру, взбейте блендером.
Вот и все: ваш творожный сыр готов. Переложите его в банку или контейнер и храните в холодильнике.
Я часто делаю такой сыр на завтрак: намазываю на свежий хлеб, добавляю сверху ломтик огурца или помидора – вкусный и полезный перекус готов. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как легко и просто приготовить форшмак.