Овсяноблин – это блинчик, приготовленный на основе овсяных хлопьев, который можно есть как в сладком, так и в соленом варианте. Он прекрасно подходит для завтрака, закуски или даже легкого ужина.
Овсяноблины, в отличие от традиционных блинчиков, приготовленных из пшеничной муки, имеют ряд преимуществ.
Для приготовления овсяноблина понадобятся следующие ингредиенты:
Первым делом надо измельчить овсяные хлопья в блендере до состояния муки. Затем в глубокой чашке взбить яйцо с молоком и добавить овсяную муку, соль и разрыхлитель теста. Все хорошо перемешать до получения однородной массы.
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного масла. Вылейте половину получившегося теста на сковороду и готовьте около 2–3 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Готовый овсяноблин можно начинить по вашему вкусу. Например, добавьте творог и свежие ягоды для сладкого варианта или обжаренные овощи и сыр – для соленого.
Ранее мы рассказали, как с помощью обычного кипятка приготовить лучшие блины.