Кубанские Новости

Легендарный рецепт: как приготовить в домашних условиях знаменитый торт «Таллин»

Легендарный рецепт: как приготовить в домашних условиях знаменитый торт «Таллин»
Нет в нашей стране человека, который не знал бы торт «Таллин», но мало кто готовит его дома, а зря.
Фото: ru.freepik.com
Главная фишка этого торта – контраст текстур и насыщенный вкус. Он покорил сердца сладкоежек нежным сочетанием хрустящей ореховой меренги, воздушного бисквита и шоколадной глазури.

Для приготовления меренги понадобятся следующие ингредиенты:

  • яичные белки – 4 штуки;
  • сахар – 200 граммов;
  • молотые грецкие орехи – 150 граммов;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка.

Для приготовления бисквита необходимы:

  • яйца – 4 штуки;
  • сахар – 150 граммов;
  • мука – 150 граммов;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Для крема:

  • сливочное масло – 200 граммов;
  • сгущенное молоко – 200 граммов;
  • какао-порошок – 2 столовые ложки.

Для глазури необходимы:

  • темный шоколад – 100 граммов;
  • сливки 33-процентные – 50 мл;
  • сливочное масло – 20 граммов.

Действие первое: ореховая меренга

Духовку разогрейте до 150 градусов. Противень застелите пергаментом. Белки взбейте с лимонным соком до мягких пиков. Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать до густых пиков. Аккуратно вмешайте молотые орехи.

Выложите массу на противень, сформировав круг диаметром 22–24 см. Выпекайте 40–50 минут до золотистого цвета. Выключите духовку, оставьте меренгу остывать внутри.

Действие второе: выпечка бисквита

Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму (22 см) застелите пергаментом. Яйца с сахаром взбейте до пышной светлой массы (7–10 минут). Просеянную муку с разрыхлителем аккуратно вмешайте лопаткой. Вылейте тесто в форму, выпекайте 25–30 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

Остудите бисквит на решетке, затем разрежьте вдоль на 2 коржа.

Действие третье: приготовление крема

Масло комнатной температуры взбейте до белизны. Постепенно добавляйте сгущенное молоко, продолжая взбивать. Введите какао и перемешайте до однородности.

Действие четвертое: сборка торта

На блюдо выложите первый корж бисквита. Смажьте 1/3 крема. Сверху разместите ореховую меренгу, покройте второй частью крема. Накройте вторым коржом бисквита. Уберите торт в холодильник на 1 час.

Действие пятое: шоколадная глазурь

Шоколад поломайте в миску, добавьте сливки и масло. Растопите на водяной бане, помешивая, до гладкости. Остудите глазурь до комнатной температуры, полейте торт.

Финальный декор

Украсьте торт дроблеными орехами, шоколадной стружкой или ягодами. Перед подачей дайте настояться в холодильнике 4–6 часов.

Ранее мы поделились классическим рецептом знаменитого торта «Красный бархат».

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies