Будет сладкой и пролежит до мая: всего 2 подкормки – и вы соберете идеальный урожай свеклы
Добиться идеального урожая свеклы можно без особых ухищрений. Фото: Михаил Ступин
Эта схема подкормки обеспечивает свеклу всем необходимым для формирования вкусных, плотных и хорошо хранящихся корнеплодов. Попробуйте – и убедитесь в результате.
Свекла – неприхотливая культура, но для получения сладких, сочных и хорошо хранящихся корнеплодов ей необходимы правильные подкормки.
Как только свекла показала из-под земли полный лист, готовим такую подкормку: 2 столовые ложки удобрения «Маг-Бор» (содержит магний, кальций и бор) + 1 столовая ложка пищевой поваренной соли. Все это на 10 литров.
Как это работает?
Бор – критически важен для свеклы: улучшает углеводный обмен, повышая сахаристость. Предотвращает образование пустот и гнилей внутри корнеплода, укрепляет иммунитет растения.
Магний – участвует в фотосинтезе, способствует накоплению сахаров, улучшает структуру клеток, делая свеклу сочной.
Кальций – повышает лежкость, так как укрепляет клеточные стенки. Плюс снижает риск заболеваний (например, гниль сердечка).
Натрий (поваренная соль) – активирует транспорт сахаров из листьев в корнеплод, улучшает водный обмен, делая свеклу более сочной.
Через 14 дней готовим другой состав: 2 столовые ложки удобрения «Маг-Бор» + 1 столовая ложка сульфата калия. Также на 10 литров воды.
Как это работает?
Калий (из сульфата калия) – главный элемент для сладости и лежкости. Он регулирует накопление сахаров в корнеплодах, увеличивает плотность мякоти, улучшая хранение. Повышает устойчивость к засухе и болезням.
Повторное внесение бора и магния – закрепляет эффект, то есть предотвращает дефицит бора, который может вызвать почернение сердцевины и поддерживает активный фотосинтез и рост корнеплода.
Многие опытные огородники за весь сезон выращивания свеклы делают только 2 этих подкормки и добиваются отличных результатов.
Ранее мы рассказали, какие условия считаются благоприятными для выращивания свеклы.
Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies