Обычно цветную капусту готовят в кляре - она получается хрустящей и очень вкусной. Но в нашей семье дети сами научились жарить соцветия по-особому. Получилось вкусно.
Ингредиенты:
Цветная капуста - 1 шт.
Хлеб или старая булка - 200 г
Масло сливочное - 100 мл
Соль - по вкусу.
Процесс приготовления:
Капусту надо обмыть в воде, затем разобрать на соцветия. В объемной кастрюле закипятите воду, добавьте соль и отваривайте по частям все соцветия капусты. Но долго их не держите в воде - 1-2 минуты и хватит. Иначе капуста будет квашней. А нам надо, чтобы она чуть хрустела.
Хлеб или булку следует измельчить миксером до состояния мелкой крошки. В нее тоже можно добавить немного соли и специй (по своему вкусу). Перемешайте все.
Растопите на плите на среднем огне сливочное масло в сковороде с высокими бортами. Когда масло станет жидким, пересыпьте в него сухари. Перемешайте. Через пару минут кладите туда же соцветия цветной капусты. До этого надо слить всю воду с них, иначе масло будет сильно шкворчать. Обжаривайте сухари и капусту на сильном огне, постоянно промешивая, около 5 минут. Затем переложите в глубокую тарелку и можно подавать как закуску. К ней отлично подойдет сметана или чесночный соус. Приятного аппетита!
Ране мы рассказывали, как приготовить вкусное и полезное блюдо из капусты брокколи и курицы.