Кубанские Новости
Панорама
Ольга Левченко

Мое дело только купить продукты, а дети сами готовят цветную капусту в масле и сухарях

Мое дело только купить продукты, а дети сами готовят цветную капусту в масле и сухарях
Цветную капусту сначала надо отварить.
Фото: freepik.com
Это блюдо из цветной капусты не только вкусное и простое в приготовлении, но и практически безвредное для фигуры.

Обычно цветную капусту готовят в кляре - она получается хрустящей и очень вкусной. Но в нашей семье дети сами научились жарить соцветия по-особому. Получилось вкусно.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста - 1 шт.

  • Хлеб или старая булка - 200 г

  • Масло сливочное - 100 мл

  • Соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

Капусту надо обмыть в воде, затем разобрать на соцветия. В объемной кастрюле закипятите воду, добавьте соль и отваривайте по частям все соцветия капусты. Но долго их не держите в воде - 1-2 минуты и хватит. Иначе капуста будет квашней. А нам надо, чтобы она чуть хрустела.

Хлеб или булку следует измельчить миксером до состояния мелкой крошки. В нее тоже можно добавить немного соли и специй (по своему вкусу). Перемешайте все.

Растопите на плите на среднем огне сливочное масло в сковороде с высокими бортами. Когда масло станет жидким, пересыпьте в него сухари. Перемешайте. Через пару минут кладите туда же соцветия цветной капусты. До этого надо слить всю воду с них, иначе масло будет сильно шкворчать. Обжаривайте сухари и капусту на сильном огне, постоянно промешивая, около 5 минут. Затем переложите в глубокую тарелку и можно подавать как закуску. К ней отлично подойдет сметана или чесночный соус. Приятного аппетита!

Ране мы рассказывали, как приготовить вкусное и полезное блюдо из капусты брокколи и курицы.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies