Капуста брокколи очень полезная и красивая. С нею любое блюдо получается почти праздничным. Особенно, если в составе есть мясо и сыр.
Ингредиенты:
Брокколи - 1 шт.
Куриное филе - 200 г
Молоко - 300 мл
Яйцо - 2 шт.
Сыр российский - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки.
Процесс приготовления:
Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки, размером как половина спичечного коробка. Брокколи промойте в теплой воде, разберите на соцветия и бланшируйте в кипящей воде 2-3 минуты. Затем, слейте воду и выложите брокколи в форму для запекания. Посолите ее и присыпьте перцем.
В сковороде с растительным маслом обжарьте мясо. посыпьте его специями, которые любите. Когда курица будет почти готова, переложите ее к капусте в форму для запекания.
В миске взбейте яйца и молоко, добавьте тертый сыр и специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты. Вылейте заливку почти до самого верха форм. Поставьте блюдо запекаться на 15 минут при температуре 220 градусов.
Как только запеканка загустеет и покроется золотистой корочкой, запеканка с брокколи готова. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали как приготовить вкуснейшую запеканку из цветной капусты.