Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Никогда не надоест мне брокколи, если запекать ее с курицей и под сырной корочкой

Никогда не надоест мне брокколи, если запекать ее с курицей и под сырной корочкой
Чем больше сыра, тем вкуснее.
Фото: freepik.com
Вместо куриного мяса в запеканку можно положить любимые морепродукты.

Капуста брокколи очень полезная и красивая. С нею любое блюдо получается почти праздничным. Особенно, если в составе есть мясо и сыр.

Ингредиенты:

  • Брокколи - 1 шт.

  • Куриное филе - 200 г

  • Молоко - 300 мл

  • Яйцо - 2 шт.

  • Сыр российский - 100 г

  • Соль, перец - по вкусу

  • Растительное масло - для жарки.

Процесс приготовления:

Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки, размером как половина спичечного коробка. Брокколи промойте в теплой воде, разберите на соцветия и бланшируйте в кипящей воде 2-3 минуты. Затем, слейте воду и выложите брокколи в форму для запекания. Посолите ее и присыпьте перцем.

В сковороде с растительным маслом обжарьте мясо. посыпьте его специями, которые любите. Когда курица будет почти готова, переложите ее к капусте в форму для запекания.

В миске взбейте яйца и молоко, добавьте тертый сыр и специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты. Вылейте заливку почти до самого верха форм. Поставьте блюдо запекаться на 15 минут при температуре 220 градусов.

Как только запеканка загустеет и покроется золотистой корочкой, запеканка с брокколи готова. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали как приготовить вкуснейшую запеканку из цветной капусты.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies