Кубанские Новости
Панорама
Дмитрий Владимиров

Скумбрия в духовке без запаха: раскрыт самый сочный и ароматный рецепт

Скумбрия в духовке без запаха: раскрыт самый сочный и ароматный рецепт
Скумбрия в духовке по вкусному рецепту.
Фото: Freepik
Попробуйте этот рецепт скумбрии — и убедитесь, что полезное может быть вкусным.

Узнайте, как запечь скумбрию в духовке без запаха! Простой рецепт с овощами и лимоном — сочная рыба с хрустящей корочкой за 40 минут.

Любите рыбу, но терпеть не можете навязчивый запах после готовки? Этот рецепт запеченной скумбрии от «Повар.ру» — идеальное решение! Блюдо получается нежным, ароматным, а фольга «запечатывает» все запахи.

Подготовка рыбы: просто и быстро

  1. Очистите скумбрию от внутренностей, промойте и обсушите.

  2. Натрите тушку смесью соли и черного перца — это основа вкуса.

Начинка, которая удивит

  • Зелень (петрушка, укроп): измельчите и слегка разомните для выделения сока.

  • Лук, помидор, лимон: нарежьте кольцами.
    Сделайте на спинке рыбы надрезы, вставьте в них овощи и лимон, а брюшко наполните зеленью.

Запекаем без запаха

  1. Заверните рыбу в фольгу, смазанную растительным маслом.

  2. Выпекайте при 180°C 35–40 минут.

  3. За 5 минут до готовки раскройте фольгу — так скумбрия покроется золотистой корочкой.

Советы для идеального результата:

  • Используйте свежий тимьян или розмарин для начинки — они перебьют остатки запаха.

  • Подавайте с запеченными овощами или картофельным пюре.

  • Если рыба крупная, увеличьте время запекания на 10 минут.

Скумбрия по этому рецепту — не просто блюдо, а кулинарный эксперимент, который покорит всех. Никакого запаха, минимум усилий — максимум восторга!

Ранее мы рассказали, какие способы жарки рыбы самые полезные.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies