Кубанские Новости
Панорама
Ольга Левченко

Научилась готовить тесто для пиццы без яиц. Получается таким же вкусным, как в дорогой пиццерии

Научилась готовить тесто для пиццы без яиц. Получается таким же вкусным, как в дорогой пиццерии
Подпалины на тесте добавляют пицце красоты.
Фото: pxhere.com
Чтобы тесто получилось вкусным, надо использовать жирный кефир.

Раньше я всегда готовила пиццу только на дрожжевом тесте, но недавно коллега дала рецепт необычно нежного теста. Его фишка - ф жирном кефире. А вот яиц нет совсем. Мне и моим домочадцам понравилось!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 200 г

  • Кефир - 150 г

  • Дрожжи сухие - 1/2 ч. л.

  • Соль - 1 щепотка

  • Масло растительное - 30 мл

Для начинки:

  • Томатный соус для пиццы - 4 ст. л.

  • Сырокопченая колбаса - 150 г

  • Сыр - 100 г.

Процесс приготовления:

В чашу просейте муку, добавьте соль и сухие дрожжи. Влейте кефир. Хорошенько все перемешайте. Затем добавьте растительное масло и начните замешивать тесто в чаше. Когда оно начнет густеть, переложите его на стол и продолжите вымешивать тесто вручную. Тесто будет слегка прилипать к рукам, но это нормально. Добавлять муку сверх положенного не стоит, иначе тесто будет сухим.

Дайте тесту немного отдохнуть (20-30 минут). Чтобы оно не заветрилось, переверните чашу или накройте чистым кухонным полотенцем. А тем временем займитесь приготовлением начинки. Нарежьте тонкими слайсами колбасу, натрите сыр.

Застелите противень пергаментом, сверху выложите тесто. Растяните его руками, образуя лепешку. Не забудьте сделать пышные бортики. Намажьте основу томатным соусом. Далее выложите кусочки колбасы и присыпьте их сыром. Если хотите посытнее пиццу, то не жалейте сыра и колбасы.

Выпекайте пиццу в духовке при 190 градусах в течение 25 минут. Как только тесто подрумянится, а сыр расплавится и станет чуть коричневатым - пицца готова. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить песочное печенье по классическому рецепту.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies