Кубанские Новости
Панорама
Ольга Левченко

Ни грамма муки и сахара, но получается невероятно вкусно! Домашнее овсяное печенье с курагой

Ни грамма муки и сахара, но получается невероятно вкусно! Домашнее овсяное печенье с курагой
Печенье не сильно надо запекать в духовке.
Фото: pxhere.com
Чтобы печенье без сахара получилось сладким, надо выбирать самый сладкий сорт кураги.

Этот рецепт будет настоящим спасением для тех, кто следит за своим весом и старается избегать потребления сахара и быстрых углеводов. Попробуйте - вам понравится!

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья - 200 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Масло сливочное - 40 г

  • Корица - 1 ч. л.

  • Соль - 1/3 ч. л.

  • Курага - 30 г.

Процесс приготовления:

Выбирайте самую сладкую и мясистую курагу в магазине. Перед тем, как использовать, обязательно промойте в воде, затем обдайте кипятком, чтобы придать ей мягкость. Нарежьте на мелкие кусочки - ориентируйтесь на размер изюма.

Овсяные хлопья измельчите в миксере до состояния муки. Высыпьте в миску. Туда же положите яйцо, растопленное сливочное масло и все взбейте венчиком. Добавьте корицу и соль, снова перемешайте. Должна получиться густая масса. Такую лучше месить уже руками - до однородности.

Аккуратно введите в тесто курагу и снова мешайте до однородности состава. Далее отделяйте от теста небольшие кусочки, руками катайте шарики. На противень положите силиконовый коврик для запекания. Благодаря этому не надо будет смазывать противень маслом. Положите шарик на коврик и приплюсните ладонью. Повторите с каждым шариком.

Выпекайте овсяное печенье без муки и сахара в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут. Оно должно получиться румяным и рассыпчатым. Приятного чаепития!

Ранее мы рассказывали, как приготовить песочное печенье по классическому рецепту.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies