Кубанские Новости
Панорама
Ольга Левченко

Лучший рецепт постного борща с грибами вместо мяса. Получается сытно, ароматно и вкусно

Лучший рецепт постного борща с грибами вместо мяса. Получается сытно, ароматно и вкусно
Не забудьте подать к борщу сметану.
Фото: pxhere.com
Постный борщ с грибами - тоже вкусное блюдо, которое готовится гораздо быстрее, чем мясной.

Самое приятное в этом рецепте - что не надо заранее варить мясной бульон. Благодаря этому первое блюдо появится на вашей столе всего за час.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.

  • Лук - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Шампиньоны - 100 г

  • Свекла - 1 шт.

  • Растительное масло - 2 ст. л.

  • Овощной бульонный кубик - 1 шт.

  • Томатная паста - 1 ст. л.

  • Капуста белокочанная - 150 г

  • Болгарский перец - 1 шт.

  • Чеснок - 1 зубок

  • Зелень укропа и петрушки - по полпучка.

Процесс приготовления:

Промойте в воде и очистите от кожуры овощи - картошку, морковку, лук, свеклу. Нарежьте картошку кубиками, морковку соломкой (или натрите на терке), лук - полукольцами. Капусту нашинкуйте мелко, а болгарский перец нарежьте полосками. Шампиньоны быстро ополосните в воде и нарежьте тонкими пластинами.

В кастрюлю положите грибы и картофель. Залейте овощным бульоном или водой. Кстати, бульон можно сделать с помощью бульонного кубика - здорово экономит время.

Варим овощи в бульоне до готовности. Тем временем делаем зажарку для борща: на растительном масле жарим лук и морковь до золотистого цвета. Также в зажарку надо положить тертую свеклу и притушить до мягкости. Чтобы дело пошло быстрее, добавьте в сковороду томатную пасту и налейте немного воды. огонь уменьшите до минимального. Через 10 минут качественная зажарка будет готова.

Нарежьте мелко чеснок, зелень петрушки и укропа. Добавьте их в суп вместе с болгарским перцем, когда картошка наполовину сварится. Переложите в кастрюлю зажарку, посолите и поперчите на свой вкус. Перемешайте все и дайте борщу закипеть.

Далее снимаем борщ с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и даем борщу настояться минут 10-15. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как сварить настоящий кубанский борщ, в котором ложка может стоять.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies