Самое приятное в этом рецепте - что не надо заранее варить мясной бульон. Благодаря этому первое блюдо появится на вашей столе всего за час.
Ингредиенты:
Картофель - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 100 г
Свекла - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст. л.
Овощной бульонный кубик - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Капуста белокочанная - 150 г
Болгарский перец - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Зелень укропа и петрушки - по полпучка.
Процесс приготовления:
Промойте в воде и очистите от кожуры овощи - картошку, морковку, лук, свеклу. Нарежьте картошку кубиками, морковку соломкой (или натрите на терке), лук - полукольцами. Капусту нашинкуйте мелко, а болгарский перец нарежьте полосками. Шампиньоны быстро ополосните в воде и нарежьте тонкими пластинами.
В кастрюлю положите грибы и картофель. Залейте овощным бульоном или водой. Кстати, бульон можно сделать с помощью бульонного кубика - здорово экономит время.
Варим овощи в бульоне до готовности. Тем временем делаем зажарку для борща: на растительном масле жарим лук и морковь до золотистого цвета. Также в зажарку надо положить тертую свеклу и притушить до мягкости. Чтобы дело пошло быстрее, добавьте в сковороду томатную пасту и налейте немного воды. огонь уменьшите до минимального. Через 10 минут качественная зажарка будет готова.
Нарежьте мелко чеснок, зелень петрушки и укропа. Добавьте их в суп вместе с болгарским перцем, когда картошка наполовину сварится. Переложите в кастрюлю зажарку, посолите и поперчите на свой вкус. Перемешайте все и дайте борщу закипеть.
Далее снимаем борщ с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и даем борщу настояться минут 10-15. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как сварить настоящий кубанский борщ, в котором ложка может стоять.