Ну кто не любит пощелкать семечки в свободное от работы, учебы или иных занятий? Но почему-то россияне больше любят подсолнечные. А ведь тыквенные семена более полезные. Это ценный и вкусный источник полезных веществ, которые сохраняются только в сырых семечках.
Ученые выяснили, что в этом продукте содержатся: цинк, магний, железо и полезные жирные кислоты, которые укрепляют иммунитет, улучшают работу сердца и способствуют нормализации обмена веществ. Кроме того, сырые семечки содержат антиоксиданты и растительный белок, что делает их полезной добавкой к рациону.
Наши предки любили начинать свой день с горстки сырых семян тыквы, так как верили, что они избавляют организм от паразитов. И это оказалось правдой! Современные научные исследования подтверждают, что в семечках содержится вещество кукурбитин, которое обладает антипаразитарными свойствами. Кукурбитин может «убийственно» влиять на некоторые виды гельминтов, ослабляя их и способствуя выведению из организма.
Чтобы поддержать здоровье, достаточно ежедневно съедать примерно по 20-30 граммов тыквенных семечек. Это - небольшая горстка. Такое количество помогает получить нужное количество полезных микроэлементов и избежать опасности обзавестись в скором времени лишним весом. Так как такие семечки очень калорийные.
Кстати, тыквенные семечки лучше всего употреблять, как и советовали бабушки и дедушки, в первой половине дня. Например, в качестве перекуса между завтраком и обедом. Это позволит организму эффективно усвоить полезные компоненты и даст энергию на несколько часов.
Ранее мы рассказывали, какой орган станет лучше работать, если начать регулярно есть тыкву.