Кубанские Новости
Панорама
Ольга Левченко

Справится даже ребенок: готовим картошку фри в духовке

Справится даже ребенок: готовим картошку фри в духовке
К картошке подавайте любимый соус.
Фото: pxhere.com
Потрясающе вкусной и хрустящей картошка становится не от обилия масла, а правильной температуры в духовке.

Ну кто не любит картошку фри? Наверное, почти все люди. Но вот покупать это лакомство в ресторанах быстрого или не быстрого питания мало кто готов - цена-то кусается. Но всегда есть вариант - приготовить вкусное блюдо дома. Например, по такому рецепту.

Ингредиенты:

  • Картофель - 5-7 шт

  • Масло подсолнечное - 2-3 ст. л.

  • Соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

Для приготовления картошки фри дома лучше использовать клубни среднего размера. Очистите картофель от кожуры, промойте в воде и нарежьте тонкими брусочками. Замочите их в миске с водой на 10-15 минут, затем просушите с помощью бумажных полотенец.

Переложите картофельные брусочки в полиэтиленовый пакет, там сбрызните их растительным маслом, посолите. Завяжите пакет и хорошенько потрясите в руках, чтобы масло и соль равномерно распределились по картошке.

Смазанные маслом картофельные брусочки разложите в один слой на противне. Но перед этим постелите на него пергамент и сбрызните его растительным маслом, чтобы картошка не прилипла к бумаге.

Запекайте картофель в разогретой до 240 градусов духовке в течение 35-45 минут. За 5 минут до окончания, когда картошка уже поджарилась, но не слишком подрумянилась, можно при желании посыпать ее сушенным укропом - будет вкуснее. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как без проблем приготовить вкусную картошку-«гармошку».

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies