Ну кто не любит картошку фри? Наверное, почти все люди. Но вот покупать это лакомство в ресторанах быстрого или не быстрого питания мало кто готов - цена-то кусается. Но всегда есть вариант - приготовить вкусное блюдо дома. Например, по такому рецепту.
Ингредиенты:
Картофель - 5-7 шт
Масло подсолнечное - 2-3 ст. л.
Соль, перец - по вкусу.
Процесс приготовления:
Для приготовления картошки фри дома лучше использовать клубни среднего размера. Очистите картофель от кожуры, промойте в воде и нарежьте тонкими брусочками. Замочите их в миске с водой на 10-15 минут, затем просушите с помощью бумажных полотенец.
Переложите картофельные брусочки в полиэтиленовый пакет, там сбрызните их растительным маслом, посолите. Завяжите пакет и хорошенько потрясите в руках, чтобы масло и соль равномерно распределились по картошке.
Смазанные маслом картофельные брусочки разложите в один слой на противне. Но перед этим постелите на него пергамент и сбрызните его растительным маслом, чтобы картошка не прилипла к бумаге.
Запекайте картофель в разогретой до 240 градусов духовке в течение 35-45 минут. За 5 минут до окончания, когда картошка уже поджарилась, но не слишком подрумянилась, можно при желании посыпать ее сушенным укропом - будет вкуснее. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как без проблем приготовить вкусную картошку-«гармошку».