Сегодня в магазинах имеется огромный выбор пластиковых пищевых контейнеров - квадратные, высокие, низкие, цветные и пр. Благодаря им можно без проблем и «аварий» принести на работу борщ или пельмешки. Но нужны контейнеры и для того, чтобы хранить в них остатки еды. Потому что так правильнее и полезнее.
Хранить остатки супа или второго блюда прямо в кастрюле или сковороде в холодильнике не рекомендуется по нескольким причинам. Во-первых, посуда, в которой готовилась пища, часто имеет толстые стенки и дно, что замедляет процесс охлаждения. Медленное остывание создает благоприятные условия для размножения бактерий, что может привести к порче еды и даже пищевым отравлениям. А ставить горячую еду в холодильник нельзя, так как он может сломаться.
Во-вторых, кастрюли и сковородки обычно не имеют герметичных крышек, поэтому продукты быстро впитывают посторонние запахи из холодильника, а также теряют свою свежесть и вкус. С контейнерами такой проблемы не возникнет.
Кроме того, в специальных контейнерах еда быстрее остывает и ее можно положить в холодильник без лишних ожиданий. Помните, как мама наливала в раковину на кухне холодную воду и ставила туда кастрюлю? Так вот, с контейнерами вам не придется это повторять.
Наконец, пластиковые контейнеры удобнее хранить и носить с собой на работу или пикник. Они занимают меньше места и разогревать еду в микроволновой печи можно прямо в них. Это очень удобно. А в какой посуде храните еду вы?
Ранее мы рассказывали, как сварить правильную овсяную кашу, которая качественно пополняет запасы энергии в организме.