Кубанские Новости
Панорама
Ольга Левченко

И без молока все получится! Рецепт тонких блинов на воде

И без молока все получится! Рецепт тонких блинов на воде
К блинам подавайте варенье.
Фото: pxhere.com
Тесто для блинов лучше делать из кипяченной воды.

Если вы по какой-то причине не едите молочные продукты, но блины любите, можно приготовить их и без молока. Основой теста станет кипяченная холодная вода. Поверьте, блины получатся такими же вкусными, как и на молоке. Главное - следовать рецепту.

Ингредиенты:

  • Вода кипяченая холодная - 500 мл

  • Мука - 250 г

  • Сахар - 2-3 ст. л.

  • Масло растительное - 6 ст. л.

  • Сода пищевая - 2 г

  • Соль - 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Муку надо просеять в миску, добавить сахар, щепотку соли и соду. Смешать сухие ингредиенты с помощью венчика или вилки. В эту сухую основу надо постепенно вводить воду и перемешивать венчиком. Количество воды может отличаться от данного в рецепте - определяйте по густоте теста самостоятельно. Но в конечном виде тесто должно быть как жидкая сметана. Когда нужная консистенция теста будет достигнута, добавьте 2 ст. л. растительного масла и еще раз взбейте тесто венчиком.

Жарить блины нужно на очень горячей сковороде, смазав ее маслом или салом. А можно и вовсе обойтись без этих премудростей, если использовать современную сковороду с антипригарным покрытием.

Жарьте блины с двух сторон до золотистого цвета. Пока они горячие, смазывайте их сливочным маслом для аромата и вкуса. Подавайте блины со сгущенкой или любимым вареньем. Приятного чаепития!

Ранее мы рассказывали, как испечь шоколадные блины.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies