Если вы по какой-то причине не едите молочные продукты, но блины любите, можно приготовить их и без молока. Основой теста станет кипяченная холодная вода. Поверьте, блины получатся такими же вкусными, как и на молоке. Главное - следовать рецепту.
Ингредиенты:
Вода кипяченая холодная - 500 мл
Мука - 250 г
Сахар - 2-3 ст. л.
Масло растительное - 6 ст. л.
Сода пищевая - 2 г
Соль - 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Муку надо просеять в миску, добавить сахар, щепотку соли и соду. Смешать сухие ингредиенты с помощью венчика или вилки. В эту сухую основу надо постепенно вводить воду и перемешивать венчиком. Количество воды может отличаться от данного в рецепте - определяйте по густоте теста самостоятельно. Но в конечном виде тесто должно быть как жидкая сметана. Когда нужная консистенция теста будет достигнута, добавьте 2 ст. л. растительного масла и еще раз взбейте тесто венчиком.
Жарить блины нужно на очень горячей сковороде, смазав ее маслом или салом. А можно и вовсе обойтись без этих премудростей, если использовать современную сковороду с антипригарным покрытием.
Жарьте блины с двух сторон до золотистого цвета. Пока они горячие, смазывайте их сливочным маслом для аромата и вкуса. Подавайте блины со сгущенкой или любимым вареньем. Приятного чаепития!
Ранее мы рассказывали, как испечь шоколадные блины.