Согласитесь, когда на завтрак подаются вафли с джемом или сгущенным молоком, утро становится существенно добрее. Хотите, чтобы у вас так было всегда? Тогда записывайте рецепт.
Ингредиенты:
Творог 9-15 % - 150 г
Яйца - 1 шт.
Сахар - 40 г
Молоко - 60 мл
Мука - 70-100 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сливочное масло - 50 г.
Процесс приготовления:
В объемной миске взбиваем сахар и яйцо - до образования пышной пены. Далее кладем сюда же творог и хорошо размешиваем. Потом добавляем молоко и продолжаем энергично работать венчиком. Когда будет однородная смесь, кладите растопленное масло, а затем все оставшиеся ингредиенты. Вафельное тесто должно получиться густым.
Разогрейте вафельницу, смажьте формы маслом. Кладите на каждую форму примерно по 1 ст л. теста, накройте крышкой и ждите 1-2 минуты (зависит от модели вафельницы). Вафли готовы, когда будут с обеих сторон золотистые. Однако переворачивать их в процессе жарки нельзя - надо дождаться, пока сами не подрумянятся.
Подавайте вафли из творога припыленными сахарной пудрой и непременно с любимым джемом или сгущенным молоком.
Приятного чаепития!
Ранее мы рассказывали, как испечь шоколадные блины.