Кубанские Новости
Панорама
Ольга Левченко

Лучший вид завтрака, по версии моих детей - творожные вафли. Самый простой рецепт их приготовления

Лучший вид завтрака, по версии моих детей - творожные вафли. Самый простой рецепт их приготовления
Вафли хороши с джемом.
Фото: pxhere.com
Чтобы вафли получились хрустящими, надо добавить в тесто немного разрыхлителя.

Согласитесь, когда на завтрак подаются вафли с джемом или сгущенным молоком, утро становится существенно добрее. Хотите, чтобы у вас так было всегда? Тогда записывайте рецепт.

Ингредиенты:

  • Творог 9-15 % - 150 г

  • Яйца - 1 шт.

  • Сахар - 40 г

  • Молоко - 60 мл

  • Мука - 70-100 г

  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

  • Сливочное масло - 50 г.

Процесс приготовления:

В объемной миске взбиваем сахар и яйцо - до образования пышной пены. Далее кладем сюда же творог и хорошо размешиваем. Потом добавляем молоко и продолжаем энергично работать венчиком. Когда будет однородная смесь, кладите растопленное масло, а затем все оставшиеся ингредиенты. Вафельное тесто должно получиться густым.

Разогрейте вафельницу, смажьте формы маслом. Кладите на каждую форму примерно по 1 ст л. теста, накройте крышкой и ждите 1-2 минуты (зависит от модели вафельницы). Вафли готовы, когда будут с обеих сторон золотистые. Однако переворачивать их в процессе жарки нельзя - надо дождаться, пока сами не подрумянятся.

Подавайте вафли из творога припыленными сахарной пудрой и непременно с любимым джемом или сгущенным молоком.

Приятного чаепития!

Ранее мы рассказывали, как испечь шоколадные блины.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies