Оладушки на простом тесте с луком - любимое лакомство моих детей. Они даже просят, чтобы я покрупнее нарезала лук, чтобы похрустеть им за столом. Но вы можете лук даже измельчить в блендере - ориентируйтесь на свой вкус.
Кстати, такие лепешки можно подать не только на завтрак, но и вместо хлеба - к первому блюду.
Ингредиенты:
Мука пшеничная в/c - 450 г
Вода - 240 мл
Соль - 1 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Репчатый лук - 3 шт
Растительное масло - 30 мл.
Процесс приготовления:
В миску налейте воду, добавьте соль и растительное масло (2 ст. л.) и взболтайте все венчиком. Затем понемногу добавляйте просеянную через сито муку и сразу замешивайте тесто, примерно, как на пельмени. Когда оно сформируется в плотный комок, накройте его миской или пакетом. Дайте тесту отдохнуть примерно 30-40 минут.
Пока тесто отдыхает, лук нарезаем мелкими кубиками. Затем, по истечении времени, разделите тесто на 3-4 части. Каждую раскатайте скалкой в тонкий пласт. Посыпьте половину получившегося полотна луком и накройте второй половиной. Скалкой раскатайте тесто, чтобы лук запечатался внутри. Повторите процедуру с каждой частью теста, равномерно распределив лук между ними.
Получившиеся большие лепешки с луком сверните в рулет и нарежьте на кругляшки острым ножом. Затем каждый слой еще немного раскатайте скалкой, но так, чтобы не раздавить лук - он должен слегка похрустывать в готовых оладьях.
Выпекайте оладьи с луком в сковороде, щедро смазанной растительным маслом. Обжаривайте с обеих сторон до появления золотистой корочки. Подавайте к столу вместе с сметаной или чесночно-ореховым соусом. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как без лишних заморочек приготовить вкуснейшие кабачковые оладьи.