Кубанские Новости
Панорама
Ольга Левченко

Когда надоедают блины, пеку на завтрак постные оладушки с луком

Когда надоедают блины, пеку на завтрак постные оладушки с луком
Тесто для лепешек можно делать на воде.
Фото: pxhere.com
Оладьи с луком - бюджетный вариант популярного в нашей стране лакомства.

Оладушки на простом тесте с луком - любимое лакомство моих детей. Они даже просят, чтобы я покрупнее нарезала лук, чтобы похрустеть им за столом. Но вы можете лук даже измельчить в блендере - ориентируйтесь на свой вкус.

Кстати, такие лепешки можно подать не только на завтрак, но и вместо хлеба - к первому блюду.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/c - 450 г

  • Вода - 240 мл

  • Соль - 1 ч. л.

  • Растительное масло - 2 ст. л.

  • Репчатый лук - 3 шт

  • Растительное масло - 30 мл.

Процесс приготовления:

В миску налейте воду, добавьте соль и растительное масло (2 ст. л.) и взболтайте все венчиком. Затем понемногу добавляйте просеянную через сито муку и сразу замешивайте тесто, примерно, как на пельмени. Когда оно сформируется в плотный комок, накройте его миской или пакетом. Дайте тесту отдохнуть примерно 30-40 минут.

Пока тесто отдыхает, лук нарезаем мелкими кубиками. Затем, по истечении времени, разделите тесто на 3-4 части. Каждую раскатайте скалкой в тонкий пласт. Посыпьте половину получившегося полотна луком и накройте второй половиной. Скалкой раскатайте тесто, чтобы лук запечатался внутри. Повторите процедуру с каждой частью теста, равномерно распределив лук между ними.

Получившиеся большие лепешки с луком сверните в рулет и нарежьте на кругляшки острым ножом. Затем каждый слой еще немного раскатайте скалкой, но так, чтобы не раздавить лук - он должен слегка похрустывать в готовых оладьях.

Выпекайте оладьи с луком в сковороде, щедро смазанной растительным маслом. Обжаривайте с обеих сторон до появления золотистой корочки. Подавайте к столу вместе с сметаной или чесночно-ореховым соусом. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как без лишних заморочек приготовить вкуснейшие кабачковые оладьи.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies