Когда-то давно я горячо спорила с подругой о том, что брускетта - это тот же бутерброд. Прошло время, и я поняла, как заблуждалась. Это больше, чем бутерброд. Одной брускеттой можно накормить даже очень голодного человека. С бутербродом, увы, так не получится. Не верите? Тогда попробуйте сами сделать брускетту с помидорами и сладким перцем.
Ингредиенты (для 2-3 шт):
Сладкий перец - 1 шт
Лук - 1 шт
Помидор - 2 шт
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст. л
Прованские травы - по вкусу
Сыр твердого сорта - 50 г
Батон или чиабата - 1/2 шт.
Процесс приготовления:
Овощи обмойте в воде, нарежьте так, чтобы их было удобно есть. например, сладкий перец и лук лучше нарезать мелкой соломкой (полукольцами), а помидорки черри - на половики. Более крупные помидоры идеально нарезать тонкими пластинами или кубиками.
Поджарьте перец с луком на оливковом масле 3-5 минут, овощи должны остаться слегка хрустящими. На этом этапе можно добавить пол зубчика чеснока, пропущенного через пресс.
Помидоры очистите от кожицы и мелко нарежьте. Добавить их к овощам в сковороде. Посолите, поперчите и добавьте мелко нарезанные свежие травы. Тушите все еще 5 минут.
Тем временем нарежьте батон. Подсушите ломтики в тостере или на сухой сковороде. Затем натрите батон зубчиком чеснока и сбрызните оливковым маслом. Далее выложите на хлеб начинку (примерно 2 ст. ложки). Сверху украсьте веточками пряных трав и тертым сыром.
Если хотите, чтобы брускетты получились более сытными, первым слоем намажьте творожные сыр или паштет из запеченных баклажанов. В качестве начинки можно взять вареное яйцо, сало, ветчину. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, какие продукты следует взять с собой на пикник и которые не оставят вас голодными.