Кубанские Новости
Панорама
Ольга Левченко

Научилась готовить идеальные брускетты и теперь не переживаю, если гости предупреждают о своем приходе за полчаса

Научилась готовить идеальные брускетты и теперь не переживаю, если гости предупреждают о своем приходе за полчаса
Брускетту можно намазать творожным сыром или хумусом.
Фото: pxhere.com
Чтобы брускетта была питательная и полезная, ее можно украсить не только овощами, но и кусочками мяса или морепродуктов.

Когда-то давно я горячо спорила с подругой о том, что брускетта - это тот же бутерброд. Прошло время, и я поняла, как заблуждалась. Это больше, чем бутерброд. Одной брускеттой можно накормить даже очень голодного человека. С бутербродом, увы, так не получится. Не верите? Тогда попробуйте сами сделать брускетту с помидорами и сладким перцем.

Ингредиенты (для 2-3 шт):

  • Сладкий перец - 1 шт

  • Лук - 1 шт

  • Помидор - 2 шт

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Петрушка - по вкусу

  • Перец черный - по вкусу

  • Оливковое масло - 1 ст. л

  • Прованские травы - по вкусу

  • Сыр твердого сорта - 50 г

  • Батон или чиабата - 1/2 шт.

Процесс приготовления:

Овощи обмойте в воде, нарежьте так, чтобы их было удобно есть. например, сладкий перец и лук лучше нарезать мелкой соломкой (полукольцами), а помидорки черри - на половики. Более крупные помидоры идеально нарезать тонкими пластинами или кубиками.

Поджарьте перец с луком на оливковом масле 3-5 минут, овощи должны остаться слегка хрустящими. На этом этапе можно добавить пол зубчика чеснока, пропущенного через пресс.

Помидоры очистите от кожицы и мелко нарежьте. Добавить их к овощам в сковороде. Посолите, поперчите и добавьте мелко нарезанные свежие травы. Тушите все еще 5 минут.

Тем временем нарежьте батон. Подсушите ломтики в тостере или на сухой сковороде. Затем натрите батон зубчиком чеснока и сбрызните оливковым маслом. Далее выложите на хлеб начинку (примерно 2 ст. ложки). Сверху украсьте веточками пряных трав и тертым сыром.

Если хотите, чтобы брускетты получились более сытными, первым слоем намажьте творожные сыр или паштет из запеченных баклажанов. В качестве начинки можно взять вареное яйцо, сало, ветчину. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, какие продукты следует взять с собой на пикник и которые не оставят вас голодными.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies