На день рождения мужа накупила 3 кг куриных крылышек. Буду обжаривать их в сковороде до хруста. С таким угощением вечер с друзьями пролетает незаметно.
Ингредиенты:
Куриные крылышки - 1 кг
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Мука - 100 г
Растительное масло - 50 г
Соль, специи - по вкусу.
Процесс приготовления:
Для приготовления куриных крылышек выбирайте их в магазине покрупнее. Чтобы мяса было побольше. Сразу обмойте в воде, обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте крылья на части по суставам. Самую маленькую часть уберите - из них можно потом сварить суп или рагу.
Делаем кляр - в миску налейте молоко и добавьте яйцо. Взбейте венчиком. Добавьте соль, перец, паприку и другие специи, какие любите. Снова все взбейте до однородности. Порциями добавляйте муку и взбалтывайте массу до однородности. Следите, чтобы не было комков.
Каждую часть крылышка сначала обваляйте в муке, а затем окуните в кляр. И сразу кладите на горячую сковороду с растительным маслом. Не жалейте масла - иначе крылья не будут хрустеть. Обжаривайте их на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые крылышки обязательно сначала кладите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. А затем можно подавать это угощение к столу. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали о том, как еще можно вкусно и необычно приготовить куриные крылышки.